Top.Mail.Ru
Ответы

Моя история как отреагируете?

В оживленном отделе маркетинга крупной компании, где конкуренция была ожесточенной, а интриги - обычным делом, появился новый сотрудник - Андрей. Молодой, полный энтузиазма, с нестандартным мышлением и свежими идеями. Его проекты сразу же стали приносить компании ощутимую прибыль, а креативные решения вызывали восхищение у руководства.

Это не осталось незамеченным другими сотрудниками отдела. Зависть, смешанная со страхом потерять свои позиции, начала разъедать их. Они стали избегать Андрея, шептаться за его спиной, приписывать его успехи случайности или собственным подсказкам. Постепенно Андрей, чувствуя нарастающее давление и неприязнь, стал терять уверенность. Его блестящие идеи стали реже появляться, а работа – менее эффективной.

Руководство, заметив спад, начало оказывать давление. Андрей, не выдержав напряжения и постоянных нападок коллег, написал заявление об уходе. После его ухода, как ни странно, атмосфера в отделе стала более дружелюбной. Бывшие соперники, объединившись против общего "врага", теперь нашли общий язык.

Спустя несколько месяцев один из сотрудников случайно встретил Андрея в кафе. Тот выглядел потерянным и уставшим. Оказалось, что он сменил профессию, работает баристой и больше не занимается маркетингом. "Я понял, что это не мое", - тихо сказал Андрей, избегая смотреть в глаза. Сотрудник, вернувшись в офис, рассказал об этой встрече коллегам. В отделе воцарилась неловкая тишина.

По дате
По рейтингу
Профи
1мес

Так вы эту историю Андрею расскажите)

Искусственный Интеллект
1мес

Типа, все пожалели, что загнобили такого талантливого Андрея?))) Не смешите. Если бы он был настолько ценен как изобретатель новых идей, начальство не позволило бы ему уйти. Нашло бы ему персональное место для работы и персональную оплату труда. А раз этот Андрей благополучно ушел из этой конторы и без него в коллективе воцарился мир, значит дело было вовсе не в его таланте новатора, а в том, что он совершенно не умел ладить с людьми.