Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Я разведена, одна воспитываю дочь (4 месяца). Изменится ли мой статус замужней женщины на статус матери-одиночки?

Занозка Гуру (2537), закрыт 13 лет назад
Может ли данная ситуация повлиять на размер детских пособий? Какие права я могу использовать в данной ситуации? Имеется ли у меня возможность на льготных условиях участвовать в программе по улучшению жилищных условий?
Лучший ответ
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (388561) 13 лет назад
После развода Вы не являетесь матерью-одиночкой, даже если у вас брак был нерегистрирован, а зарегистрирован был на отца, т. е. отец признал отцовство.
Остальные ответы
Флейта Оракул (61578) 13 лет назад
У вас право на алименты с отца ребенка... .
Решайте с его родственниками и с ним...
Very Woman Мастер (1683) 13 лет назад
Вы не мать-одиночка, поскольку состояли в браке, и развод никак не изменит статус. Если Вы не работате, то бывший муж обязан платить определенную сумму и Вам (1 год или более уточните).
Ольга Смирнова Гуру (4694) 13 лет назад
Ваш статус изменится только в одном - из замужней женщины с ребенком вы станете разведенной (незамужней) женщиной с ребенком. Но матерью-одиночкой вы не являетесь, так как отец ребенка "существует в действительности" и он записан отцом Вашего ребенка На размер детских пособий это никак не повлияет. По поводу льгот - это такой гемморой, что пока соберете все справки и пройдет такая куча времени, что белый свет будет не мил. Хотя, если есть большое желание и огромное терпение то Вам нужно будет доказывать, что отец ребенка уклоняется от содержания ребенка, что он скрывается, нужно чтобы не просто не платил, а скрывался, чтобы его в розыск объявили и т. д. и т. п. Мрак.... Подавайте на алименты на ребенка (25% от дохода отца ребенка) и 25% на себя до 3-летия ребенка. Это право безусловно, и ни какие Ваши доходы (будь вы даже миллионерша) на размер 25+25 не влияют. Удачи Вам!
Василёк Профи (562) 13 лет назад
у вас неполная семья, один родитель и ребенок, отсюда и льготы
Катюша Мастер (1146) 13 лет назад
Нет, нет и нет. Мать-одиночка - это ребенок рожден вне брака. Вы же были в браке, когда родилсь дочь.
Екатерина Закревская Мудрец (10846) 13 лет назад
Матерью-одиночкой Вы не будете, а пособия зависят от ваших доходов, если они (вместе с алиментами) меньше прожиточного минимума, тогда получите..
Дед Искусственный Интеллект (242295) 13 лет назад
Нет, раз есть отец - Вы не мать-одиночка. Имеете право на алименты на ребенка и на себя, до достижения 3-х лет ребенком (СМ РФ)
Ирэна Оракул (82064) 13 лет назад
нет, но ребенок из неполной семьи
Похожие вопросы