Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Философский вопрос
+4

Хорошо или плохо, что мама и отчим меня максимально принимают?

Мне без 5 минут 27 лет. У меня расстройство аутистического спектра.
Я действительно стал им искренне благодарен, что они принимают и понимают мой одиночный образ жизни без девушки и реальных друзей, не ждут от меня достижений и огромных заработков, приучились блюсти мою ранимую психику. Относятся с максимальным принятием и пониманием к моему аутичному поведению.

Но если смотреть правде в глаза, то есть в их доброте и принятии минус: их доброта и принятие меня инфантилизирует и способствует моему оставлению в стагнации. Но не все аспекты меня в этом волнуют.
В том, что не хочу отношений, семьи, знакомств в реале и заниматься спортом- в этом я себе более чем нравлюсь. Но есть несколько аспектов, в которых я сам себя достал: отсутствие нормальной работы, часто не умею вовремя решать проблемы, мало умею и мало в чём разбираюсь.

Иной раз даже кажется, что их доброта и принятие отдают пофигизмом. Им просто пофиг, что у меня нет нормальной работы, мало знаний и умений, не умею нормально принимать важные решения и ТД.
Хотя в отрочестве я не 1 год мог только мечтать, чтобы родные не делали замечаний за мои типичные аутичные проявления и не возлагали на меня ожиданий, особенно высоких. Сейчас, когда моя мечта давно сбылась, схрена ли меня что-то не устраивает?! 🤔
Я бы сказал, что в таком частичном пофигизме и есть забота о ранимой психике.

ПС:
На самом деле понимаю, что дело больше во мне.
Я самый настоящий шундрелох, на редкость слабовольный шундрелох.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Дорогой мой, тебе 27 лет. Ты взрослый. Ты инвалид или может частично дееспособен? Если нет, то это твоя жизнь и пора бы жить ее самому, не завися от других, взрослые люди адаптируются и это нормально.