Вопрос о повестке
Здравствуйте, летом 25-го года, скорее всего, придёт повестка. Хоть у меня и есть плоскостопие + отсутствие 5 зубов с кистой, для откоса этого будет недостаточно (максимум это категория Г по кисте, потом всё-таки призовут). В планах вместо срочки отслужить 2 года на Курилах, желания просиживать штаны целый год у меня нет, собственно поэтому возникает вопрос: когда придёт повестка (это значит, что через дня 2 нужно будет явиться в военкомат), могу ли я сразу связаться со службой, которая отправит меня на Курилы? Очевидно, что произойдёт это не сразу, скорее всего, придётся ехать в другой город на медкомиссию, и мне не понятно, что в таком случае делать с повесткой? Нужно будет как-то связывать свою часть с военкоматом моего города? P.s. нет, из моего города подписать не получится, в нашем военкомате, насколько я знаю, единственный предлагаемый контракт - путь в один конец (если понимаете, о чём я), и да, пока нет гарантий, что меня с тех же Курил не отправят удобрять землю, надо будет разобраться и разузнать об этом больше. Комментарии типа "не подписывай подумой!!!" - в игнор, спрашиваю я не про это.
Поехать служить на Курилы ты сможешь только если в пункте отбора на контракт есть туда вакансии. Если таких вакансий у них нет, то при всем их желании они не смогут тебя туда направить. И начинать нужно именно со своего военкомата, где тебе могут дать полную консультацию по этому вопросу. Конечно они будут предлагать пойти на СВО, но, как говорят, колхоз дело добровольное. Не хочешь, не ходи.
Спасибо за ответ! Конечно, понимаю насчёт вакансий, этот вопрос надо будет обсуждать заранее, но я не знаю, поддержит ли мой военкомат стремление уехать "не по их приказу", надеюсь, не получится ситуации типа "у тебя ж повестка, никуда ты не уедешь", у них же там составлены списки, уже было такое - спорных призывников (возможна была категория Г) забирали просто потому что нужно было отправить конкретное число людей, на болезни особо не смотрели
ты не выбираешь, где служить. никакой контракт "на курилы" ты себе не подпишешь.
контракт - на СВО..святое дело ..у тебя Китай рядом ..отправляйся на работу ..или в ВУЗ поступай ..хотя бы и в "заборостроительный" ..