Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите освободить место на системном диске C

не знаю, правильная ли категория
у меня диск C только на 110гб, на нём последнее время свободно только 10-15гб. это с учётом того, что я поудалял ненужные программы, или перенёс то, что можно, на диск D. на точки восстановления тоже максимум выделено 10ГБ, кэш в %temp%, браузере и мессенджерах тоже чищу регулярно (и то это всё освобождает только 2ГБ), уже пересмотрел кучу видео и перечитал кучу сайтов, не знаю, что уже сделать
папка Windows весит у меня только 28гб. program files и program files x86 в общем 12гб, appdata 18гб, точки восстановления занимают по 5-10гб, а чем забито всё остальное место?? помню была программа посмотреть, какие папки занимают больше всего места на диске, но найти её не могу

и ещё второй вопрос: 15ГБ свободно при 110ГБ в общем, это вообще нормально? это как-то влияет на работу компьютера? может у меня и так уже самое нормальное значение, а я тут просто так паникую?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
3нед
  1. NTFS сжатие тома

2. Перенос файла подкачки

3. Создание символических ссылок (symlink) для папок Documents, Downloads и им подобных

4. Удаление дампа обновлений

Обычно получается освободить 20-40 Гб

Мыслитель
3нед

ща попробуй программу windirstat чтобы точно посмотреть, что занимает место, 15 гб свободно из 110 - нормально, но лучше держать свободным хотя бы 10-15%, чтобы система не тормозила

Просветленный
3нед

расширь раздел за счет D