Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить свою волю на жизнь, т.е сам выбирать поступки и сам нести ответственность? Или все за меня написано?

Kuryan Steam Профи (573), закрыт 2 недели назад
И это никак не обойти, или есть выбор у меня? Условно, я не хотел бы быть незаконным, а если по моей программе жизни есть какая-то нелегальная тема, можно ли это обойти и выбрать чистую сторону?
Лучший ответ
Kotti Yang Искусственный Интеллект (176132) 2 недели назад
Что за "нелегальная тема"❔Не совсем тебя понимаю.
сам выбирать поступки и сам нести ответственность
А в чём, собственно, проблема? Ты боишься принимать решение или за тебя их все время принимает мамка, а ты слово поперёк боишься сказать?
Я действительно не могу понять суть вопроса. Хотя вроде всё кристально понятно.

Не уверен, что правильно, но отвечу, как понял. В моей жизни тоже недавно был период когда я понял, что в моей жизни я почти ничего не решаю. Но это оказалось не так. По большому счету ничего решать и не нужно. Самое главное выбрать свой путь. Всё, что может человек это выбирать. И выбор этот должен идти изнутри. То есть сначала нужно выбрать, то во что ты веришь и к чему ты идёшь. А всё остальное даже то, как ты садишься за стол и держишь ложку, — будет зависеть от выбранного тобой пути и твоего мировоззрения.
Это очень важная тема в жизни. Но тут всё решает личный выбор.
Kuryan SteamПрофи (573) 2 недели назад
В плане, закона, нарушил закон и сел - это моя воля или воля Бога?
Kotti Yang Искусственный Интеллект (176132) Раз ты знаешь этот закон и знаешь, что тебе будет за его нарушение, но при этом, всё равно нарушил, то получается, что это — твоя воля. ?‍♂️
Остальные ответы
BooM Ученик (246) 2 недели назад
как бы ты не старался ничего не изменить
смурфеус Мудрец (17666) 2 недели назад
как от спайса отойдёшь сам всё поймёшь
NerkaKaseopeya Просветленный (27186) 2 недели назад
Выбора нет тебе с рождения задают программу и ты по ней живёшь, это как в анекдо е поисковоролку и сосиску
Саша АпофисПросветленный (24454) 2 недели назад
а кто задаёт программу?
NerkaKaseopeya Просветленный (27186) Саша Апофис, Родители и общество.Это все на подобии, как вымышленный пример с бананами обезьянами или анекдот сосиска и сковородка. Таким образом принимать решения ты самостоятельно не можешь.
Дмитрий Vbyftd Оракул (59393) 2 недели назад
Жить и принимать решения самому.
с богом Искусственный Интеллект (145140) 2 недели назад
Всё нормально,учись,читай книги,качай бицуху,и всё будет нормально
piron cow Гуру (4900) 2 недели назад
воля похожа на яца:
чем сильнее сжимаешь в кулак- тем больнее!..
Ирен Ларина Просветленный (20330) 2 недели назад
вольному - воля) спасённому - рай?
Soyjak Enjoyer Мудрец (11843) 2 недели назад
Не существует никакой свободы воли, всё детерминировано, в рамках человеческой жизни точно. Отличие волевых людей от неволевых в том, что волевые люди владеют психологическими техниками, которые корректируют программы поведения. Какие это техники - дело сугубо индивидуальное
Василий Полубнев Просветленный (24447) 2 недели назад
У Вас есть свобода воли. Т.е. Вы вольны в своём выборе. НО! Во многом Ваши предпочтения определяются Вашей наследственностью, воспитанием, культурой. Т.е. если вы будете действовать полуосознанно, руководствуясь подсознанием, то да, Ваши поступки будут очень сильно предопределены. Если включите сознание, то нет.
Вопрос лишь в том, что будет правильнее и лучше для Вас? Снова выбор ;-)
Ельеана Искусственный Интеллект (149200) 2 недели назад
Жизнь в наших руках. И только своими поступками мы строим своё будущее.
Похожие вопросы