Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Человеческий мозг как чердак, согласны с цитатой Шерлока Холмса?

Lunny Juice Оракул (85405), закрыт 1 неделю назад
"Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить все, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я делаю по-другому. В моем чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно."
Согласны с такой позицией? Обоснуете?
Лучший ответ
Gerdan Искусственный Интеллект (152528) 2 недели назад
Нет, это явная примитивизация.
Конан-Дойлю требовалось создать образ персонажа, шокирующего читателя своими представлениями - и он это делал. Причём, делал не слишком последовательно - Холмс впоследствии являет время от времени некоторые познания и занятия, очевидно противоречащие этой максиме.
И это правильно: любые интеллектуальные занятия развивают всё мышление в целом, и нельзя гарантировать заранее, какие именно знания каким образом когда-нибудь помогут в решении новой интеллектуальной проблемы.
В общем, если мозг и чердачок, то особый - складывание туда вещей раздвигает его стенки :)
Остальные ответы
Джон Дед Искусственный Интеллект (640433) 2 недели назад
надо же...............я думал он один такой ёб--ый
piron cow Гуру (4900) 2 недели назад
согласен, но в нонешний век больше похож на клоаку:
кажное новое приплывающее камно вытесняет старое-
сумма остается прежней, но новое- вонючее...
Опель Искусственный Интеллект (120283) 2 недели назад
Согласен, чем шире знания человека, тем медленнее он включается в конкретную работу, труднее сосредоточиться на одной теме.
Modern Trolling Искусственный Интеллект (104173) 2 недели назад
Скорее как "Кабинет задумчивости" туда постоянно что-то сливают.
No Face Мудрец (12774) 2 недели назад
Ну в какой то степени да согласен. В чердаке много не нужного хлама. В человеческом мозгу тоже много не нужных мыслей.
Дмитрий Vbyftd Оракул (59393) 2 недели назад
Главное чтобы не дырявый)))
psholty46 Искусственный Интеллект (148462) 2 недели назад
...как чердак...

Теоретически - возможно.
Практически - большинство населения планеты понятия не имеет, что такое чердак - в связи с его отсутствием в их жизни.
Marina Goossens Искусственный Интеллект (110120) 2 недели назад
А подсознание, как подвал)
~ Леон ~Просветленный (24084) 2 недели назад
Привет.) Вчера смотрел. Паутину страсти.2024 г. На раз ,но посмотреть можно.)
Василий Полубнев Просветленный (24447) 2 недели назад
Вообще есть теория, согласно которой всё, что с фиксируется нашими органами чувств, остаётся в памяти навсегда. Проблема - в системе доступа к этой памяти. Так что я бы сказал, что надо правильно индексировать воспоминания с тем, чтобы в быстром доступе оказывались действительно важные вещи!
***** Искусственный Интеллект (346623) 2 недели назад
мозг сам бывает настроен, что он туда втащит
и по моему от человека мло что зависит ))
сиумлякрь Мастер (1712) 2 недели назад
это просто литературный текст , который , по крайней мере для меня , грешит фантазиями , несоответствиями и недосказанностями между своими частями (какое отношение подразумевается здесь и здесь? , какой смысл вкладывается сюда и туда ?) , ну , примерно, как некоторые вопросы на проекте ) . Что делает любые обоснования вероятными .
В общем - это ода интеллектуальным способностям . А в частностях , как я и сказал ( за исключением возможного случая присутствия более широкого контекста к этому тексту , разъясняющего эти частности)
Оксана Храмовских Профи (948) 2 недели назад
интересно,а нужные это какие инструменты?
хотяб перечисли несколько..те что вспомнишь?
ЛАДА ЛЕЯ Мастер (1063) 2 недели назад
а ты как старая рыжая крыса с того чердака.что опять побежишь на кладбище порчи делать ? так пусть земля кладбищенская тебя и поглотит.
rus ancient Гуру (3492) 2 недели назад
"В моем чердаке только необходимые мне инструменты"

наивненько/прекрасненько
svetlana rapota Гуру (2743) 2 недели назад
Мозг не является ни органом мысли, ни хранилищем сознания. Мозг – это орган внимания к жизни. Мозг лишь фиксирует внешние раздражители (получает сообщения извне) и выбирает ответную реакцию на них. Таким образом, работа мозга напоминает работу телефонного коммутатора.
Похожие вопросы