Если я создам алгоритм, который генерирует абсолютно случайные числа, а потом докажу, что их последовательность
совпадает с цифрами π после десятитысячного знака — это будет означать, что:
Случайности не существует?
Число π — это и есть Бог?
Я сам — просто симуляция в чьей-то математической вселенной, где даже мой бунт против детерминизма запрограммирован заранее?
И если да, то как мне подать в суд на создателя этой симуляции за нарушение моей свободы воли, если все мои действия, включая этот иск, уже предопределены?
Обрати внимание, уже на самых зачатках поднятой к обозрению темы тот ты, который будто бы задаёт тон движению мысли, повторюсь - УЖЕ, целиком и полностью, пребывает в жёстких рамках невольно перенятой идейности (идеологии).
Задумайся над сутью состава озвученной идеи "Если я создам .... ".
Что значит "если"?
Бери, и делай это.
Но нет, мысль сама, тут же, ещё даже не начав реализовываться, тормозит тебя, ввергая в омут сомнения.
Это излюбленный метод ума, держать в узде думающего.
Далее, "я", и о ком же ведётся речь ?
Кем/чем, в данном случае, является это самое "я" ?
Куда там до числа "Пи", ты попал в болото, созданное умом, уже с первых строк его деятельности.
Лови ум.
Этим ты облегчишь участь живущего.
Если ты создашь алгоритм, который генерирует случайные цифры, а потом докажешь, что цифры не случайны - это докажет, что ты отвратительно создаешь алгоритмы, следовательно, ответ на остальные вопросы не требуется.
Я конечно не эксперт, но выглядит как понос
ХАОСА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ВСЕЛЕННАЯ ЛИНЕЙНА.