Top.Mail.Ru
Ответы
Космос и Вселенная
+4

Если я создам алгоритм, который генерирует абсолютно случайные числа, а потом докажу, что их последовательность

совпадает с цифрами π после десятитысячного знака — это будет означать, что:

1. Случайности не существует?

2. Число π — это и есть Бог?

3. Я сам — просто симуляция в чьей-то математической вселенной, где даже мой бунт против детерминизма запрограммирован заранее?

И если да, то как мне подать в суд на создателя этой симуляции за нарушение моей свободы воли, если все мои действия, включая этот иск, уже предопределены?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
2мес

Обрати внимание, уже на самых зачатках поднятой к обозрению темы тот ты, который будто бы задаёт тон движению мысли, повторюсь - УЖЕ, целиком и полностью, пребывает в жёстких рамках невольно перенятой идейности (идеологии).
Задумайся над сутью состава озвученной идеи "Если я создам .... ".
Что значит "если"?
Бери, и делай это.
Но нет, мысль сама, тут же, ещё даже не начав реализовываться, тормозит тебя, ввергая в омут сомнения.
Это излюбленный метод ума, держать в узде думающего.
Далее, "я", и о ком же ведётся речь ?
Кем/чем, в данном случае, является это самое "я" ?

Куда там до числа "Пи", ты попал в болото, созданное умом, уже с первых строк его деятельности.
Лови ум.
Этим ты облегчишь участь живущего.

Просветленный
2мес

Если ты создашь алгоритм, который генерирует случайные цифры, а потом докажешь, что цифры не случайны - это докажет, что ты отвратительно создаешь алгоритмы, следовательно, ответ на остальные вопросы не требуется.

Мудрец
2мес

Я конечно не эксперт, но выглядит как понос

2мес

ХАОСА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ВСЕЛЕННАЯ ЛИНЕЙНА.