Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+4

Какой язык программирования C# или C++?

Я как новичок пытаюсь определиться. Больше ставлю всё таки на C#, для новичков тем более, но а как считаете вы и почему? А может это и вовсе не мое, хотя я могу рубиться в комп часами (пришлось отказаться от длинных ногтей) :<

По дате
По рейтингу
Высший разум
2мес

Смысл этого выбора?

Программирование - это не про написание кода, а про умение решать задачи. И язык программирования - не цель обучения, а всего лишь вспомогательный инструмент для записи найденных способов решений определённого круга задач (т.е. алгоритмов) в понятном компьютеру виде.

Разные задачи - разные инструменты. И выбирают инструмент не по названию, а по тому, насколько он подходит для тех задач, которые ты собираешься решать.

Для задачи "начальное обучение программированию" С++ подходит крайне плохо, а C# - просто плохо.

P.S. Python хорош для того, чтобы бездумно воспроизводить типовой говнокод, кое-как решающий примитивные типовые задачи. И абсолютно непригоден для обучения программированию.

Знаток
2мес

Pyton как новичку. Если так сильно рвёшься во вселенную пива, то C#

Искусственный Интеллект
2мес

А цель всего этого действа какая? Ты указал два разных в общем-то инструмента. Ты там пилить что-то собрался или гвозди забивать? Как мы тебе можем посоветовать инструмент, если не знаем, для чего ты его собрался применять?

Просветленный
2мес

Я как новичок пытаюсь определиться

ради чего? хочешь в программирование - начни читать Столярова, начинает с Паскаля т.к. самый элементарный язык для обучения, потом обучает на Сишных примерах (там математика школьная еще нужна будет, проштудируй учебники (ну месяц их поштудируй)))

хотя я могу рубиться в комп часами

если выполняя рутинную работу у тебя есть какая-то усидчивость, это хорошо. Но игры это не рутина, т.е. не важно сколько ты можешь рубиться в них, хоть 20ч

Мыслитель
2мес

C#. Более менее лёгкий в изучении, есть Windows Forms для простых GUI и WPF для красивых. Можно будет потом кое-как перейти на C++.

Ты C++ банально не поймёшь.