Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Аренда ,проблема с арендодателем

Вопрос. Снимали квартиру пол года , был залог 25т.р. и оплата ежемесячная 25т.р. прожили полгода ,есть повреждения натяжного потолка(есть нюансы ,когда заселялись потолок уже на половину весел и были надрезы,нам обещали что в течении месяца должен приехать мастер( их знакомый) и починить потолок ,но никто так и не приехал) потолок порвал мой кот ( с животными было можно жить) еще ,там была мультвиварка,мы ей не пользовались я сразу ее убрала на верхнюю полку вообще в гардеробную(у меня своя мелкая бытовая техника ). Мы уже передавали ключи и оставалось захватить свой монитор от компьютера,цветок , по мелочи,веник и совок. Хозяйка квартиры не отдала нам эти вещи ,говорит,что это она не отдаст пусть будет залогом ведь мультиварка сломана и погнута где-то с боку ,все доводы что у вас залог 25к ее не воонуют вообще ,говорит при чем тут залог этот вы мне мультиварку купите ... что делать? Я не хочу доплачивать ведь я уверена что залога хватит,я узнавала у знакомых про перетяжку потолка ,и нашла уже такую же мультиварку, она стоит 5 тысяч (а вещей наших арендодатель удержала почти на 17 тысяч , монитор только 15к стоит). Муж работает с компа ,ему надо работать ,а не с чего. Выкинуть еще денег и купить новый мы не можем себе пока позволить.

По дате
По рейтингу
Профи
2мес

Пишите претензию – требуйте вернуть вещи и залог.

Если игнорирует – в полицию (за удержание ваших вещей).

Если не возвращает залог – в суд

Мастер
2мес

Ситуация мерзкая, но решаемая. Хозяйка явно наглеет.

1. **Потолок** – если он изначально был поврежден, а ремонт не сделали, это их проблемы, не ваши. Факт, что кот добавил повреждений, но раз разрешалось жить с животными – претензии необоснованны.

2. **Мультиварка** – если вы ей не пользовались, а она "вдруг" оказалась погнутой, это похоже на развод. Требуйте доказательств, что это именно вы ее сломали.

3. **Залог** – его нельзя просто так удерживать без веских причин. Если потолок и мультиварка – единственные претензии, а их стоимость меньше залога, она обязана вернуть остаток.

**Что делать:**
- Напишите официальную претензию (можно в свободной форме), где укажите:
- Потолок был поврежден до вас, ремонт не выполнен.
- Мультиваркой не пользовались, ее состояние под вопросом.
- Требуете вернуть залог или оставшиеся вещи (монитор и прочее).
- Если не реагирует – пишите заявление в полицию (ст. 160 УК РФ – самоуправство).
- Можно пригрозить судом – часто после этого деньги "находятся".

Если у вас есть фото/переписки, где видно состояние потолка при заселении – это козырь.

Не ведитесь на ее слова – залог не ее личные деньги, а гарантия. Если ущерб меньше – она должна вернуть разницу.

Искусственный Интеллект
2мес

Перечитай свой вопрос. Его мог задать человек? Нет. И даже не спорь. Чего стоит история с потолком. Он уже был испорчен. Или же его испортил твой кот. А потому какую помощь надеешься получить. Право - это для людей.

Искусственный Интеллект
2мес

С наймодателем. Вы,отдавая ключи, могли забрать свои вещи.Почему не отодвинули женщину в сторонку и не вынесли? Что хотите сейчас? Придётся выполнять её требования.

Мыслитель
2мес

Вызывай копов