Top.Mail.Ru
Ответы

Распределение тренировок в неделю

всем здравствуйте, подскажите пожалуйста свое расписание тренировок на неделю, например:

понедельник. грудь спина
вторник. ноги и т.п....

и сразу спрошу, можно ли тренировать одну и ту же группу мышц, например спину и грудь два раза в неделю?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Тренировать можно два раза в неделю одну и ту же группу мышц, но это требует дополнительного восстановления. То есть на практике начнёшь сильно уставать.
Вообще, ты в зале можешь делать что и как хочешь, пробовать разные программы, разные упражнения.
Зал это большой набор инструментов, каждый там занимается под себя.
Я не являюсь сильно повёрнутым бодибилдером, поэтому, первое моё правило, тренировка должна укладываться в час.
Идеально если у вас в зале есть платные тренера и ты можешь оплатить час работы такого и попросить его составить программу под тебя.
Я свою делал под себя и в процессе жизни с ней что-то постоянно менял. Вот вчера буквально заменил одно упражнение, что я делал два года на более эффективное. Буду смотреть, как пойдёт.

Искусственный Интеллект
2мес

обычный стандартный сплит

• грудь бицепс

• спина трицепс

• ноги плечи

затем через пару часов этого сплита фуллбади по методу обратного дроп сета в стиле супер сета в пампинг режиме

затем опять через пару часов сплит на мелкие мышцы

• плечи

• бицепс

• трицепс

• мышцы живота

• низ ног

Мудрец
2мес

и сразу спрошу, можно ли тренировать одну и ту же группу мышц, например спину и грудь два раза в неделю?

Не можно, а нужно. Но частота тренировочной нагрузки на одну и ту же мышечную группу это не просто сферический конь в вакууме. Она должна быть синхронизирована с недельным объемом нагрузки (с количством рабочих подходов на одну МГ в недельном цикле). Можно и три раза, если объем подобран верно. Имеет значение отказ или околотказ. Правила тут такие: чем чаще тренировки, тем меньше подходов в рамках одной тренировочной сессии. Чем больше отказов - тем меньше подходов.
Варианты тренировок могут быть любые. Фулбоди, верх/низ, тяни/толкай, какие-то более сложные формы сплита. Зависит от количества свободного времени и желания тренироваться.

Искусственный Интеллект
2мес

Тренировочный график зависит только вашей работы или учебы. А не от дня недели, фазы луны ,или церковного праздника. 6 тренировочных дней в неделю ,ты вряд ли выдержишь. А проводить специализацию -нет смысла. Слишком маленький стаж тренинга

Искусственный Интеллект
2мес

а Мое тебе зачем!?я после 50ти лет через 2 дня занимаюсь.если не востановлюсь после тяжелой трени то через 3.через день попробуй.новичку фулбади,опытному Стандартный сплит.кстати чем не устраивает?квадратное колесо зачем изобретать!?промежуточный -низ и верх! два раза в неделю можно тренить отстающую мышцу но вторая треня легкая-1 упражнение с меньшим весом