Распределение тренировок в неделю
всем здравствуйте, подскажите пожалуйста свое расписание тренировок на неделю, например:
понедельник. грудь спина
вторник. ноги и т.п....
и сразу спрошу, можно ли тренировать одну и ту же группу мышц, например спину и грудь два раза в неделю?
Тренировать можно два раза в неделю одну и ту же группу мышц, но это требует дополнительного восстановления. То есть на практике начнёшь сильно уставать.
Вообще, ты в зале можешь делать что и как хочешь, пробовать разные программы, разные упражнения.
Зал это большой набор инструментов, каждый там занимается под себя.
Я не являюсь сильно повёрнутым бодибилдером, поэтому, первое моё правило, тренировка должна укладываться в час.
Идеально если у вас в зале есть платные тренера и ты можешь оплатить час работы такого и попросить его составить программу под тебя.
Я свою делал под себя и в процессе жизни с ней что-то постоянно менял. Вот вчера буквально заменил одно упражнение, что я делал два года на более эффективное. Буду смотреть, как пойдёт.
обычный стандартный сплит
грудь бицепс
спина трицепс
ноги плечи
затем через пару часов этого сплита фуллбади по методу обратного дроп сета в стиле супер сета в пампинг режиме
затем опять через пару часов сплит на мелкие мышцы
плечи
бицепс
трицепс
мышцы живота
низ ног
и сразу спрошу, можно ли тренировать одну и ту же группу мышц, например спину и грудь два раза в неделю?
Не можно, а нужно. Но частота тренировочной нагрузки на одну и ту же мышечную группу это не просто сферический конь в вакууме. Она должна быть синхронизирована с недельным объемом нагрузки (с количством рабочих подходов на одну МГ в недельном цикле). Можно и три раза, если объем подобран верно. Имеет значение отказ или околотказ. Правила тут такие: чем чаще тренировки, тем меньше подходов в рамках одной тренировочной сессии. Чем больше отказов - тем меньше подходов.
Варианты тренировок могут быть любые. Фулбоди, верх/низ, тяни/толкай, какие-то более сложные формы сплита. Зависит от количества свободного времени и желания тренироваться.
Тренировочный график зависит только вашей работы или учебы. А не от дня недели, фазы луны ,или церковного праздника. 6 тренировочных дней в неделю ,ты вряд ли выдержишь. А проводить специализацию -нет смысла. Слишком маленький стаж тренинга
а Мое тебе зачем!?я после 50ти лет через 2 дня занимаюсь.если не востановлюсь после тяжелой трени то через 3.через день попробуй.новичку фулбади,опытному Стандартный сплит.кстати чем не устраивает?квадратное колесо зачем изобретать!?промежуточный -низ и верх! два раза в неделю можно тренить отстающую мышцу но вторая треня легкая-1 упражнение с меньшим весом