Бросить бокс или терпеть дальше?
Мне 17 лет. Уже несколько лет я занимаюсь боксом — в основном потому, что мой отец-тренер тренирует меня и вложил в это очень много сил, времени и ресурсов. Он считает, что спорт воспитывает характер, помогает держаться в трудные моменты жизни, и я с этим согласен.
Я понимаю, что отец хочет для меня только лучшего. Он верит, что через трудности и дисциплину я смогу стать сильным человеком и добиться успеха. Он всегда меня поддерживал, не давил чрезмерно, давал время на учёбу и отдых. Я ему за это искренне благодарен.
Но проблема в том, что я не люблю бокс. Он даёт мне дисциплину, физическую форму, но не даёт радости. Я занимаюсь больше из уважения к отцу, чтобы не подвести его. На соревнованиях у меня редко были победы, я никогда не был лучшим. Бокс меня скорее выматывает и отнимает энергию, чем вдохновляет.
У меня нет особого круга общения среди боксёров — мы очень разные люди по интересам и характеру. В душе я хочу расти в других сферах. Я не хочу терять годы жизни, занимаясь только тем, что мне не по душе, но и бросить тренировки резко боюсь — боюсь разочаровать отца, потерять его уважение и поддержку.
Я не хочу лениться или деградировать — наоборот, хочу стать сильным и уважаемым человеком, только в другом направлении.
Я готов продолжать тренировки для поддержания формы и дисциплины, но не стремиться к спортивным вершинам.
Мой вопрос:
Как правильно поговорить с отцом об этом?
Что бы вы сделали на моём месте: продолжили терпеть и заниматься тем, что не нравится, ради дисциплины и уважения, или выбрали свой путь, рискуя потерять часть поддержки?
Может ли отказ от бокса стать проявлением силы, а не слабости?
Очень хочу услышать честные мнения людей, которые тоже сталкивались с тяжёлыми решениями в жизни. Спасибо каждому, кто ответит.
Просто поговори с отцом и скажи ему правду если он не фанат бокса он поймет ну и бросай бокс если тебе не нравится не ломай себе психику
Ты не раб чтобы терпеть! Поговорите с отцом обсудите все. Скажи что ты не хочешь заниматся боксом, если он нормальный отец он тебя выслушает. Удачи
Свой ответ ты уже изложил. Теперь остаётся сказать всё это своему отцу. Не он должен распоряжаться твоей судьбой, что тебе делать, а что нет. Ты должен сам найти свой путь в жизни. У тебя своя жизнь и ты должен сам найти себя.
это очень экзотические параметры
такие же экзотические как и те что нужны для создания своей собственной семьи
в наше время это практически невозможно (хотя я придерживаюсь стороны что абсолютно невозможно)
в твоём вопросе так же
будешь натыкаться и по кругу туда сюда
стоит продолжать тренировки а со временем привыкнешь и выйдешь на более профессиональный уровень
ну а что ты без бокса будешь делать сам подумай
Было похоже, но не с боксом, я продолжила и доходила в муз.шк так как там определенное время на учение. Но в твоём случае, ты можешь поговорить с отцом, что не видешь себя в этом в будущем, ты не хочешь его разочаровать и не против ходить на тренировки по 2-3 часа 3 раза в неделю, но не становится "рабом" этих занятий
Медали не дадут тебе в будущем хороший зарплаты, до скончания лет
Если твой отец не воспринимает этот ответ, тогда выбор будет перед тобой, но выбор твой может дать разный отпор, смотря какой ты нации/твой отец (да от этого многое зависит)
Ты обрываешь все тренировки, не ходишь на занятия, погружаешься в свои дела
Или же ты пашешь 24/7 тем самым загоняя все себе внутрь, становишься рабом тренировок, занятий итд
Если ты не добился за эти года множество медалей и тебя не считают хорошим спортсменом, задумайся, заствь его задуматься, что в 17-18 не многие начинают заниматься, получать медали, только в том случае если они сами хотят этого и начинают заниматься, пашут 24/7