Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я хочу задать вопрос... Не будет штрафа в таком случае?

Анна Мудрец (11670), закрыт 2 недели назад
Не оштрафует полиция, если встать на набережной в Анапе, поставить подставку для нот перед собой и стоять играть и петь на гитаре? Рядом нет жилых домов. Гитара классическая, громко не будет, никому не помешаю. При этом (мое важное условие) не ставить ни коробки, ни чехла для денег, то есть петь под гитару бесплатно. В таком случае не будет штрафа? Песен много, дело в том, что не запоминаю тексты наизусть. Могла бы сказать полиции, что я отдыхающая, вышла на набережную попеть... Или все равно придется учить аккорды наизусть? Денег с прохожих не буду просить.
*Для чего это нужно?
-Для развития.
Музыкальный опыт более 10-ти лет. Просто хочу петь для людей под гитару. Есть свои авторские, душевные песни (приемлемые, без брани).
Если не оштрафуют в таком случае, то почему? Я хочу выступить, но очень переживаю.
Лучший ответ
Александр Федоров Мудрец (10753) 2 недели назад
Игра на гитаре и пение на улице не запрещены, но есть некоторые ограничения.
Нельзя призывать людей собираться вокруг музыканта. Выступление, которое вызывает большое скопление народа и нарушает права третьих лиц, может быть квалифицировано как несанкционированный митинг.
Нельзя превышать установленный уровень шума и играть в часы тишины.
В некоторых регионах и городах могут быть свои правила. Например, в некоторых местах нужно получить разрешение от администрации.
Кроме того, сбор денег во время выступления считается попрошайничеством, а такая деятельность незаконна.
Важно помнить, что в разных ситуациях могут быть исключения, и лучше уточнить актуальную информацию о правилах в конкретном месте. Так что лучше всего сначала обратиться в городской отдел полиции и выяснить там, не будет ли нарушением пение и игра на гитаре на набережной
Остальные ответы
Чьё Чья Искусственный Интеллект (222351) 2 недели назад
А это надо в КоАП Краснодарского края смотреть, или как он там у вас называется. Если на федеральном уровне игра на музыкальных инструментах в общественных местах не запрещена, это ещё не значит, что нет запрета на уровне конкретного субъекта федерации.

Вот эта статья в принципе подходит.

Статья 2.19. Нарушение порядка проведения уличных выступлений, установленного органами местного самоуправления в Краснодарском крае

Осталось правила, действующие в Анапе, найти.
Похожие вопросы