Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

интересно, для чего белят деревья?

MOMONG.RU Мастер (1607), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья Владимировна Гуру (3999) 13 лет назад
Уж однозначно не для того, чтобы они стояли белые и красивые. Цель данной процедуры: первая — защита от грызунов, вторая — защита коры от резких перепадов дневных и ночных температур в конце зимы — начале весны, чтобы было как можно меньше солнечных ожогов. Побеленное дерево отражает свет и меньше нагревается. Третья — профилактика болезней, черный рак – основная угроза. Четвертая - для того, чтобы убить личинок которые "зимовали" под корой.
Остальные ответы
-_MExaHuk_- Мастер (1038) 13 лет назад
для того чтобы жуки их не жиирали
Xena Мастер (1026) 13 лет назад
Побелка стволов и основных сучьев плодового дерева предохраняет от ожогов солнечными лучами (побеленное дерево отражает свет и меньше нагревается) и одновременно уничтожает вредителей, зимующих в мелких трещинах коры.
Белить деревья лучше всего до первого снега, в погожий день. Для побелки применяют смесь, состоящую из 2,0--2,5 кг гашеной извести, 400--500 г медного купороса и около 1 кг жирной глины. Все эти вещества замешивают в 10 л воды. Такую смесь наносят слоем в 2--3 мм на подготовленную к побелке кору. Иногда в смесь для побелки добавляют еще коровий навоз из расчета 1--2 лопаты на ведро побелки. Перед обработкой в развилки ветвей закладывают комки пакли или мешковины, смоченные в побелке. Для взрослых плодовых деревьев используют смесь, содержащую 2 кг водно-эмульсионной краски ("латексной побелки"), куда добавляют 30 г (полторы столовые ложки) карбофоса. Осторожно! Карбофос -- сильный яд!
Для побелки молодых деревьев эту смесь разбавляют пополам водой. Зайцы и мыши не тронут стволы деревьев с такой побелкой: их отпугивает запах карбофоса.
Пригодна для побелки плодовых деревьев и бордосская смесь. Чтобы ее приготовить, разводят в горячей воде в пластмассовых или эмалированных ведрах по отдельности 1--1,5 кг гашеной извести в 5 л и 250 г медного купороса в 5 л воды. Затем сливают приготовленные смеси вместе при тщательном перемешивании.
Если нет гашеной извести, ее можно заменить молотым мелом, добавляя для клейкости столярный клей (50--100 г на 10 л) , глину или коровий навоз.
Очень важно повторять весь цикл обработки коры плодовых деревьев ежегодно, а в случае внезапной травмы немедленно оказывать помощь зеленым друзьям, ибо "возобновленная рана много хуже противу новой" (Козьма Прутков, "Плоды раздумья").
Сергей Хренов Мастер (2117) 13 лет назад
для красоты и извёстка убивает какуюто нечисть, да и вообще прикольно эт токо нам не лень
ТЭРС Искусственный Интеллект (431941) 13 лет назад
ежегодная профилактика от вредителей.
Источник: максималист
Анна Smirnova Гуру (4886) 13 лет назад
защита от вредителей ну и во вторых видимо это считается красиво
Дмитрий Завизионов Мастер (1128) 13 лет назад
Чтобы зайка, кору не сожрал!!!!
Источник: Я САМ
.:|Liya|:. Знаток (303) 13 лет назад
чтоб их всякие жучки не грызли.
Elizaveta Ученик (217) 13 лет назад
ежегодная профилактика от вредителей и это получается красиво...
Похожие вопросы