Top.Mail.Ru
Ответы

Разогнал оперативную память и теперь черный экран

Такое дело,сидел и решил немного побаловаться с таймингами и напряжение и дошло дело до 1.5V(знаю Я идиот) но дело в том что теперь при запуске пк черный экран хотя все крутится и светится,дебаг горит на цпу ,незнаю почему,батарейку сбрасывал и пытался что-то делать но не помогает,подскажите что делать,может оперативка сгорела или могла она за собой что-то утащить ,помогите(
B550m pro-vdh
R5 5600
16gb 3600mhz

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Ктото не читал про пиковые значения? Есть вариант, что память выгорела у тебя. Если у тебя две плашки, пробуй одну вытащить, вторую оставить и запускать ПК.

Искусственный Интеллект
1мес

Разгонял чтобы сделать сверхсветовую скорость что ли

Просветленный
1мес

одну планку ОЗУ оставь, и вставь её туда, куда еще не вставлял. Потом другую, если не заведется, - проверь умерли ли обе. Мало вероятно что ОЗУ накрылась. По крайней мере чтобы обе планки одновременно. Скорее накроется материнка и конкретные слоты. Тебе Биос надо как-то сбросить. Проблема в том, что он находится в современных ОС на диске, так что его и отключи.

Гуру
1мес

у тебя проц макс 3200 поддерживает. Сбрасывай биос.

Мудрец
1мес

Помню, я так в своем детстве спалил radeon 9600 pro. По тем временам крутая видяха была. Каждому настоящему оверклокеру, надо спалить что-то нужное...