Стоит ли искать смысл жизни или пустить все на самотёк?
Мне 17 лет, я прыщавый урод. Ходить к дерматологу нет смысла, так как при моей стадии акне помогут только таблетки, а денег, к сожалению, у меня на них нет. Друзей тоже нету. Очень хочется, конечно, но я понимаю, что даже если найдутся те, кому будет приятно со мной общаться, вряд ли это будет настоящая дружба. Я человек такой, что хочется просто поговорить, посидеть, а не гулять и беситься, как подростки. Я давно принял тот факт, что ближайшие 10 лет ничего хорошего меня не ждёт. Иногда приходят нехорошие мысли в голову, стараюсь их не слушать. С каждым годом все хуже и хуже. Ха-ха, думаю, вообще в тюрьму сесть по приколу, если мне жить надоело, просто новый опыт испытать. Если в тюрьме хреново будет, просто наложу на себя руки, ну это всё мои фантазии. Чёт грустно немного стало. У меня как будто три личности, знаете: одна личность – это я обычный, вторая личность – это я крутой, мне на всё пофиг, я крутой, третья личность – в небытие. Не знаю, зачем вообще это пишу.
Как сказал один выживший суицидник: "Когда ты прыгаешь с моста, ты понимаешь, что все твои проблемы в мире решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста." Чтобы к тебе тянулись люди, нужно сначала полюбить себя. Для начала я бы порекомендовала найти хобби: читать/писать/рисовать/готовить, может, что-то более активное. Попробовать делать лёгкие упражнения на дому, от туда и энергия появится. На прогулки ходить, комнату почаще проветривать (кислород всегда даёт организму сил). Попробуй себя в музыке, либо поищи побольше музыки, которая тебе нравится. Постарайся принять себя и выделить свои сильные стороны. И главное - не слушай гнилой базар людей вокруг. Они могут пытаться тебя принижать, когда увидят, что ты сам это делаешь, но не позволяй им. Ты чудный, юный парень, у которого всё впереди. Твоя жизнь только начинается, и поверь, она - самое ценное, что у тебя есть. Судя по фото под одним из ответов, ты и вправду далеко не урод, в моём окружении есть парни намного хуже, поверь! Любого человека красит уход за собой и харизма. Улыбайся чаще, следи за своим здоровьем, а самое главное - наконец-то полюби себя. Это будет сложно, но поверь, оно того стоит. Жизнь такая дама, она стоит того, чтобы стараться и бороться за неё, и когда ты победишь, то увидишь все краски, которыми она наполнена. Удачи тебе, я в тебя верю!
Смысл в общих чертах такой (не путать с земным призванием, личными проектами и интересами/желаниями) https://dzen.ru/a/ZaMWRx0qSEdOvtbY Вопрос только в том принимаешь ли его или продолжаешь искать/не искать другой.
Ладно, друг!
Подросток в пубертате, успокойся. Хочешь вылечить прыщи поднял свою попочку и пошёл работать, а смысл жизни просто чтобы жить. И не надо тут искать какую-то вселенскую тайну
А в чём смысл солнца? В чём смысл вселенной? Ты думаешь ты один такой? Не, нихера Найди своё хобби, будут у тебя цели.