Зачем человеку навязывать веру или еще что-то если ему это не интересно и морочить голову?
и почему разные конфессии вызывают конфликты и создают помехи в отношениях? например католик и православная. была у меня одна подруга такая. я не успел католичество принять как она давай католичество критиковать и пытаться до меня достучаться в чем заключаются заблуждения католичества. хотя я (да и католики многие в целом) православие не упрекают и не критикуют в заблуждениях. я в католичество также не собираюсь никого обращать (и реально католикам запрещено обращать кого-то в свою веру, католиком стать не так-то просто. там должно быть личное решение человека, еще надо пройти курс катехизации, потом дать нормальный ответ почему ты выбрал именно католичество, потом присоединяешься официально к церкви. я 5 лет шел к этому). так вот та чика сперва мне морочить стала голову. до нее был уверен в себе и была у меня хорошая самооценка. а потом от нее стал узнавать свои недостатки. от этих недостатков пала моя самооценка. я ей не понравился и это стало меня тревожить (тем более я был голодным в интимном плане и чем больше времени проходило тем больше меня охватывал голод). я расстроился, стал плакать даже от того, что много чего плохого узнал о себе. сначала я попытался опровергнуть ее слова и доказать, что я милый. но мои попытки были тщетны. конечно проще послать, да только потом опять бог знает когда найду. а я не хочу лишний раз терять время на поиски человека. потом вдруг с другим ничего не склеится и опять ищи. и когда найду? когда рак на горе свистнет? а мой девиз по жизни - не отступать и не сдаваться. и я этот принцип применил в адрес той девушки. однако чаще ей не нравилось во мне то, что я в католики подался. а я к католичеству просто всегда положительно относился и не видел в нем никаких заблуждений и обратив внимание на тамошних святых счел что и в католицизме спасешься. в общем та девушка меня отфутболила. я не смел ей навязываться. но часто проводил с ней время. прогулки с ней заключались в основном по храмам православным. она набожная сильно. и за католичество меня терроризировала. да и еще находила до чего докопаться. когда я ей доказал что я не слабовольный к счастью признала. только сочла что сила воли не в ту степь у меня направлена и сочла меня странным человеком (хотя сама странная еще та). так вот сперва она меня отфутболила мол не будем встречаться даже не надейся. я расстроился и отнесся фатально к этому. только я поставил крест на себе и не искал себе больше никого т к я счел что ничего у меня не выйдет раз я ей не понравился значит больше никому не нравлюсь вообще. и френдзоны часто бесят меня. в общем сперва отфутболила, потом стала требовать признания влюбленности (видела что я влюбился). я конечно отрицал что влюбился т к она мне заявила что даже могу не надеяться. а я ей хотел предложить встречаться да не успел. отфутболила и унизила. потом в очередной раз требуя признания что я влюбился я признался. конечно почувствовал облегчение. со временем дала добро встречаться. а на это ушел год. в общем встречался 1,5 месяца. потом разбила сердце из-за сплетен дошедших до ее родителей обо мне. для отношений ставила условие принять православие, впереди меня отфутболила парня за то что он протестант. вот почему разные конфессии должны препятствовать браку? я католичку вряд ли себе найду, католиков мало в россии.
А при чём тут какая-то религиозная конфессия и умозаключительное мнение придурковатой фанатички? Она - венец божественного творения, или что? Возможно её слишком сильно просвятило святостью... Добродетель начала изнутри на мозг давить, и "Остапа понесло". У христиан такое бывает, и это не редкость! Что вас там так удивило, аж у вас ваша самооценка юзом пошла?... Обычное же явление! Не общайтесь с ней! Живите самостоятельно.
Я с вами согласен,я считаю никто не имеет право навязывать
Глупо спорить о вере. Это то что даёт тебе огонь внутри, что то духовное и его стараются не демонстрировать, а почитать и хранить в себе. Кто навязывает религию тот идёт против правил веры. Во многих религиях запрещается причинять вред людям. Когда ты навязываешь свою веру ты приносишь вред своему собеседнику. У него отторжение, ему неприятно. Вся религия повторяюсь строится на том чтобы успокоить людей, чтобы они не воевали а жили в гармонии. И не причиняли вреда друг другу. Как морального так и физического
Человеку нельзя навязать веру, это дело сугубо добровольное...
У меня знакомая мусульманка живет с православным, давно, дети, внуки. Нормально живут. Ещё куча полу верующих, которые только яйца красят. Найдете
Кто-то прочитал этот поток сознания без абзацев и со старательно исправленными на строчные заглавными буквами?