Top.Mail.Ru
Ответы

Сухость во рту, заложенность носа и запор))

Добрый день, пишу в кратце мои недуги за всю неделю.
Я аллергик, в понедельник начался аллергия, начал пить Цетрин и Супростимакс, к концу вторника аллергия ушла, среда и четверг все было нормально, ночью в четверг появилась сильная заложенность носа, обе ноздри не дышат, за ночью пока лежал, появилась сильная сухость во рту, в носу также все сухо. Купил себе Ринонорм и солевой раствор для промывания носа, одну ноздрю пробил, дышит нормально, но сухо там, вторая ноздря все также наглухо заложено, сухость во рту стала меньше, но все еще есть, опять же, потому что дышу через рот. Еще в пятницу после сухости появился белый налет на языке.
Из-за сильной сухости, много пил воды, литра 3 выпил за ночь, в итоге потом перекусил пиццей и сейчас стал живот, не могу почти сутки сходить в туалет по большому, хотя обычно хожу по 2-3 раза в день, есть вздутие небольшое. + ко всему я еще заметил, что за последние 2 ночи я мало сплю, и что самое главное, спать то и не хочется, усталости нет. Поспал сегодня 4 часа, проснулся в 5, будто уже выспался, уснуть не мог. (Ах да, еще Ангина началась, ко всему этому)
Болей никаких нет, каких-то еще недомоганий, помимо: сухость во рту, заложена одна ноздря, ангина, запор, нет)) Если бы что-то из этого было по отдельности, я бы не переживал, а тут все скопом и сразу, вот заволновался. Нужно сходить к доктору, но сейчас воскресенье, больницы закрыты, и куда идти тоже не понятно, есть мысли, что это может быть и как помочь?

По дате
По Рейтингу
Знаток
1мес

Обильное теплое питье, промывание носа (мне нравится аквамарис экстра сильный), полоскание горла фурацилином, ромашкой, содой с солью. Слабящие продукты (киви, чернослив, груша, помидор, свекла), исключите пока из рациона хлебобулочные изделия, рис, макароны

Мыслитель
1мес

Здравствуйте, Евгений!

Постараюсь объяснить, что может происходить с вашим организмом, и как себе помочь. Судя по описанию, вы столкнулись с целым набором симптомов: сухость во рту, заложенность носа, запор и ангина. Все они могут быть взаимосвязаны.

Начнем с сухости во рту. Это состояние, известное как ксеростомия, может быть вызвано различными причинами, включая побочные эффекты лекарств, такие как антигистаминные препараты, которые вы принимали от аллергии . Кроме того, дыхание через рот из-за заложенности носа усугубляет сухость.

Заложенность носа может быть следствием аллергической реакции или началом вирусной инфекции. Промывание носа солевым раствором и использование сосудосуживающих капель, таких как Ринонорм, могут облегчить состояние, но важно не злоупотреблять ими, чтобы избежать привыкания.

Что касается запора, он может быть вызван изменениями в питании, снижением физической активности или стрессом. Употребление большого количества воды, как вы описали, обычно помогает, но если рацион беден клетчаткой, это может не дать желаемого эффекта. Ангина, или воспаление миндалин, может сопровождаться повышенной температурой и общей слабостью. Важно следить за симптомами и при необходимости обратиться к врачу для назначения антибиотиков. Ваше состояние требует комплексного подхода. Рекомендую:

- Продолжать промывание носа солевым раствором.
- Ограничить использование сосудосуживающих капель до 3-5 дней.
- Увлажнять воздух в помещении.
- Увеличить потребление клетчатки: овощи, фрукты, цельнозерновые продукты.
- Принимать теплые напитки для облегчения симптомов ангины.

Если симптомы сохраняются или ухудшаются, обязательно обратитесь к врачу. Берегите себя и не откладывайте визит к специалисту.