Не могу зайти на сервер майнкрафт
Не могу заходить на майнкрафт сервера если это не последняя версия. У меня ТТК, и если я запускаю майн ниже чем на 1.21.5 не могу подключаться к серверам - не подключает и выдает ошибку connection lost timed out. У меня fabric 1.21.1 Помогите пожалуйста, и без хрени в ответах.
Если у тебя не получается подключиться к серверам Minecraft на старых версиях (ниже 1.21.5) через провайдера ТТК, вот что можно попробовать:
Проверь интернет: Перезагрузи роутер или модем. Если пользуешься VPN или прокси, отключи их, они могут мешать.
Настройки фаервола и антивируса: Посмотри, не блокирует ли Minecraft твой брандмауэр или антивирус. Добавь игру в исключения или отключи защиту на время.
Проброс портов: Minecraft использует порт 25565. Если он закрыт на роутере, это может быть проблемой. Зайди в настройки роутера (обычно через 192.168.1.1 или 192.168.0.1) и пробрось этот порт. Также проверь, не занят ли он другим приложением.
Сброс сетевых настроек: Открой командную строку (Win + R → cmd) от имени администратора и введи:
netsh winsock reset
netsh int ip reset
ipconfig /release
ipconfig /renew
ipconfig /flushdns
После этого перезагрузи компьютер.
Версия Minecraft: Убедись, что Fabric 1.21.1 совместим с твоим сервером. Попробуй обновить Fabric и моды до последней версии. Если не поможет, попробуй мод RandomPatches, он может исправить проблемы с таймаутом.
Проверь сервер: Убедись, что сервер работает. Проверь его статус на сайте типа mcstatus.io. Попробуй подключиться к другому серверу, чтобы понять, проблема в тебе или в сервере.
Смени DNS: Иногда провайдер может блокировать запросы. Попробуй сменить DNS на Google (8.8.8.8 и 8.8.4.4).
Попробуй другой клиент: Если проблема только в Fabric, попробуй чистый клиент Minecraft без модов или другие сборки, например, Forge или PaperMC.
Если ничего не помогло, возможно, проблема на стороне провайдера. Попробуй использовать VPN (например, ProtonVPN или Windscribe)
Проблема скорее всего связана с несовместимостью версий. ТКК и Fabric 1.21.1 требуют, чтобы клиент был именно на версии 1.21.1 или ниже. Попробуй обновить или установить точную версию клиента, которая совпадает с сервером, чтобы избежать ошибок подключения.
Значит сервер работает только на 1.21.5
Эй ты