egorkalobin
Профи
(597)
2 недели назад
Это такая иллюзия. Вещего сна не бывает, ваш мозг дорисовывает нынешние действия
Алексей РосинскийУченик (194)
2 недели назад
Ещё как бывает. Про работу мозга - это можно бытовые вещи на это списать. А что вы скажете, если я за пол года до Фукусимы, стал регулярно видеть сны про аварию на атомной станции? Прогнозирование? Так даже учёные не могли спрогнозировать! Совпадение? Ну да, атомные станции ведь регулярно взрываются... Совпадение наверное с вероятностью один к миллиону. Причём Чернобылем я не интересовался, никакие такие фильмы не смотрел, даже оснований думать в эту сторону не было... Проснувшись я думал: "Что за бред? Ведь сейчас современные технологии, повторения Чернобыля невозможно..." - и не обращал внимания. Пока не произошло (кстати, с того момента - как отрезало, ни одного сна про атомную станцию не было, впрочем, может и к лучшему...)
Алексей Росинский
Ученик
(194)
2 недели назад
То, что пишут про работу мозга - ерунда. На это можно списать только самые примитивные случаи, предвидения каких-то бытовых событий. Я сам иногда вижу вещие сны, причём не про себя, не про семью, а про события в стране и в мире, которые порой невозможно логически спрогнозировать или списать на совпадение. Я полагаю, всё дело в существовании своего рода информационного поля (то, что Платон называл "Миром идей"). Т.е. информация может существовать независимо от её носителя, и независимо от времени. И некоторым людям удаётся её воспринимать, в том числе и информацию из будущего. А то, что пока нет научного объяснения - это значит только то, что наша наука пока ещё далеко не совершенна.
Джакушка Ловушкера
Ученик
(204)
1 неделю назад
Вещие сны это часто не столько магия какая-то сколько наше подсознательное мышление. Грубо говоря мы получаем информацию. Обрабатываем ее и она откладывается в нашем сознании. Но если мозг не знает как на нее реагировать то пережитый опыт принимается в мозг, но обратной команды не даётся и оно остаётся в подсознании. И так деталь за деталью. Когда мозг собирает этот конструктор, то во сне он предстает нам в виде образов и ассоциаций. Часто это какой-то стресс, переживание или травмы из прошлого
ты повторяешь эти действия.
Как наш мозг может показывать то что произойдёт где-то на следующий день?