Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Принудительное заявление "за свой счет". Правомочно ли? Вопрос внутри.

Наташа Зима Знаток (282), закрыт 13 лет назад
Работаю в проектной организации. Дела, как и у всех строителей во время кризиса, плохи. Начальство дало приказ на подпись о том, что с апреля месяца зарплата будет начисяться с коэффициентом 0,7 и вместе с приказом каждому раздали на подпись заявление за свой счет на срок с 1 марта (задним числом, хотя работа идет и сейчас) по 31 мая. Объясняют это тем, что предприятие на грани банкротства. Подскажите, пожалуйста, на сколько верны действия руководства в данном случае? И объясните подробно как себя должны вести подчиненные в соответствии с Трудовым правом?
Лучший ответ
Фесте * Мыслитель (7458) 13 лет назад
Отправлять работников в отпуск "за свой счет", т. е. фактически принуждать их к уходу в отпуск работодатель не вправе, так как такого правомочия у работодателя не предусмотрено Трудовым кодексом, даже более того - это запрещено. Ведь принуждать работников использовать их права работодатель не имеет права, т. к. это является дискриминацией в сфере труда, запрещенной ст. 3 Трудового кодекса. В твоем случае, как я понял, работники продолжают выходить на работу, но заработной платы не получают, так как числятся в отпуске "за свой счет". А это уже форменная дискриминация, т. е. принудительный труд и прямое нарушение Конституции РФ и трудового законодательства.
Если руководство и было намерено приостановить работу предприятия, то оно должно было объявить о простое. При этом время простоя в соответствии со ст. 157 Трудового кодекса должно быть тебе оплачено в размере не меньшем чем 2/3 твоего оклада. В данном случае работодатель по-просту решает свои проблемы за ваш счет. Если ты не согласна с этим мириться, то обращайся в федеральную инспекцию труда или прокуратуру с жалобой на незаконные действия работодателя. Ты также можешь обратиться в суд с заявлением о взыскании с работодателя невыплаченной заработной платы.
Что касается установления нового зарплатного коэффициента, если это привело к уменьшению заработка, то действия работодателя также неправомерны. Ведь изменение заработной платы - это изменение условий трудового договора, которые можно изменить только по соглашению сторон трудового договора (ст. 72 Трудового кодекса) . Без согласия работника работодатель имеет право изменить условия трудового договора с работником в случае изменения организационных или технологических условий труда, о чем работник должен быть предупрежден письменно не позднее чем за два месяца до введения изменений с указанием причин, по которым вводятся такие изменения (ст. 74 Трудового кодекса) . Если эта процедура не была выполнена работодателем, изменения трудового договора с тобой незаконны. Обжалуй действия работодателя в федеральную инспекцию труда, прокуратуру или в суд.
Остальные ответы
Этника Искусственный Интеллект (110564) 13 лет назад
Конечно неправомерно.
Если нет работы, то объявляется простой с оплатой 2/3
Александр Мастер (1921) 13 лет назад
не законно, если хотите работать в этой шараге дальше - подписывайте. Если шарага закрывается и ловить в ней больше нечего - не подписывать.
Похожие вопросы