Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если всё время ходить босиком? Ну прям и по улице , по асфальту , по грязи по траве и т.д

Мятые Батарейки Мастер (1870), закрыт 3 недели назад
Без обуви и носков
Лучший ответ
Diaatos Профи (614) 3 недели назад
прям все время - это в смысле вообще не обуваться? Не знаю, не проверял. Но сам с наступлением тепла каждый день прогуливаюсь, километра 3-5, в том числе по городским дорожкам. Так - нормально в целом. Но я работаю в обуви, всякие мероприятия тоже в обуви. Едва ли именно в социальном плане дадут все время быть босым.

А так - профилактическая мазь от грибка перед сном, увлажняющий крем (от трещин, сухости), по приходу домой - мытье ног щеткой или грубой мочалкой. И последствий быть не должно. Если есть какие-то физиологические противопоказания к ходьбе босиком у вас - ну, они дадут о себе знать, прекратите. Бывает, это нормально. Подошвы, пятки, не грубеют. Становятся плотнее и лучше чувствуют все, но при этом позволяют по камням и мелким стеклам ходить не боясь. Главные сложности, если будут, то будут с другими людьми в первую очередь, хотя лично я был удивлен насколько одним людям пофиг,а другие даже поддерживают (есть бабулька, которая при виде меня босиком всячески подбадривает, говорит, чтоб продолжал так делать).

Поэтому по итогу могу сказать, что из последствий для себя заметил только, что обувь хочется носить все меньше, босиком быть все дольше. Негатива пока нет
Андрей ивановЗнаток (439) 1 неделю назад
А если небольшое плоскостопие?
Diaatos Профи (614) Андрей иванов, а вот тут консультация с врачом. Хотя там советы рознятся (наверное от типа плоскостопия зависит), кому-то рекомендуют прогулки босиком почаще, кому-то наоборот, рекомендуют ограничить их и стараться носить специальную обувь
Остальные ответы
Дивергент Высший разум (1806854) 3 недели назад
Подцепишь заразу какую-нибудь или подошвы ног поранишь.
Флетчер кейн Мыслитель (7775) 3 недели назад
Ноги грязными будут а есть шанс что на ногах будут клещи
Александыр Оракул (87235) 3 недели назад
Впринципе ничего такого.
Мы в детстве так почти везде ходили. За исключением только холодной погоды.
Дмитрий ШереметМастер (1453) 2 недели назад
Мы тоже))
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (141566) 3 недели назад
Летом из минусов лишь то, что можешь пораниться и занести инфекцию
Alexa Klupenswahn Мастер (1225) 3 недели назад
Ничего особенного, со временем кожа на ступнях станет твёрже. Будет выше шанс подцепить заразу
Heilh Мастер (1633) 3 недели назад
  1. Ноги будут грязные 2. Кучу заразы на ногах носить будешь 3. Ноги будут в царапинах, еще что нибудь воткнëтся в ногу обязательно. Наши ступни не привыкли к такому, чтобы ходить везде босиком.
Дмитрий ШереметМастер (1453) 2 недели назад
А ведь ступни человека предназначены именно к ходьбе босиком! То есть и терморегуляция предусмотрена (но детренирована у современного обутого чела), и кожа уплотнится, чтобы не раниться часто))
Sergey Мастер (2362) 3 недели назад
Ноги приспособлены к хождению без обуви, а чтобы не пораниться - достаточно просто под ноги глядеть, а не в телефон. А так - дело привычки, ничего особенного. Про клещей и грибок только не слушайте сказки, первым вообще ноги не интересны, а второму - интересны ноги в обуви.
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (120411) 3 недели назад
Сейчас много ржавой проволоки, гвоздей, саморезов, стекла...
В моё детство этого не было, поэтому всё лето бегом и босиком..
Дмитрий Шеремет Мастер (1453) 2 недели назад
Я хожу на улице круглогодично))
Нагляднее текста будут фотки))
Похожие вопросы