Как отучиться грызть ногти
Я не могу отучиться грызть ногти, это очень стыдная xуйня, как перестать это делать??
Дополненэто происходит всегда когда я нервничаю
чтобы укрепить - пей витамины или лаком крась (прозрачным).
чтобы не грызть - намажь горчицей и прочей горькой хренью или вместо того, чтобы грызть ногти, потереби что то в руках ( сквиш и другие антистрессы ).
лак в помощь.
Несколько советов, которые могут помочь отучиться грызть ногти:
Найти причину. Нужно вспомнить, в каких ситуациях чаще всего хочется грызть ногти. Это может быть стресс, тревога, скука, усталость или другие эмоциональные состояния. Нужно фиксировать эти моменты и в дальнейшем пытаться избежать их. 1
Найти отвлекающее занятие. Можно мять руками антистрессовый мячик или использовать ручной эспандер. Также подойдут занятия, связанные с работой руками и мелкой моторикой: вышивание, вязание спицами или крючком, рисование. 1
Регулярно посещать мастера по маникюру. Можно попросить сделать красивый дизайн ногтей, которым захочется любоваться и который не захочется портить. 1
Использовать специальный лак. В продаже есть лак с горьким вкусом или специальное средство от грызения ногтей, которое имеет неприятный привкус. 1
Научиться справляться со стрессом. Можно использовать расслабляющие техники, такие как глубокое дыхание, медитация, йога или прогрессивная мышечная релаксация. 1
Не ждать мгновенных результатов. Можно установить себе цель — не делать этого в течение одной недели. В награду за достижение можно порадовать себя чем-то, например, какими-то вкусностями или приятным подарком. 1
Искать поддержки. Можно сообщить друзьям или близким о том, что хочется перестать грызть ногти. Они могут остановить, если заметят, что пальцы находятся возле рта, а после — поддержать и приободрить. 1
Обратиться за помощью к психологу. Если в основе привычки грызть ногти лежит психосоматика, специалист поможет разобраться с эмоциональными проблемами и научит методам контроля стресса. 1
Важно помнить, что изменение поведения — это постепенный и индивидуальный процесс, который требует времени и терпения. 4
Начать грызть пальцы
Почему стыдная?