не чувствую себя безопасно, что делать?
я тревожный человек мне даже психиатр поставил ТДр тревожная депрессия. я себя очень небезопасно чувствую на улицах города, поэтому хочу завести собаку. собаку какой породы можно завести, которая в случае чего могла бы меня защитить ? всякие чихуахуа мне не советуйте. вот буквально вчера до меня докопалась компания пацанов за мой внешний вид, я так испугался что мне морду набьют, мне очень страшно, поэтому хочу завести собаку, с ней мне кажется я буду чувствовать себя спокойнее и защищённее.
Дополнентолько не алабаи пожалуйста, я их сам боюсь они очень крупные и агрессивные.
Проблема в твоей голове, психику нужно лечить, таблетками, упражнениями физическими на природе
Собака это не решение, либо только усугубит твое положение, если от неё кто-то потом пострадает
Лучше купи перцовку. Собака в наше время, для защиты, не стоит моральных затрат.
Стафф или Пит. Но с ними заниматься надо. И брать только в питомнике, ни в коем случае не у разведенцев. Да, это будет дороже, зато получите животное с хорошей родословной и устойчивой психикой.
немецкую овчарку купи
Врач посоветовал завести собаку или это Ваш замысел?
мой замысел. врач антидепрессанты выписал просто и таблетки всякие
Если Вы считаете врача к которому обращались компетентным необходимо обсудить это с ним.
Если Вы сомневаетесь в эффективности рекомендаций и назначенного лечения - можно параллельно обратиться еще к одному или нескольким врачам и сравнить диагнозы, рекомендации и назначенное лечение.
Во всем что касается проблем со здоровьем прежде всего необходимо обращаться к специалистам, имеющим соответствующее образование, действующую лицензию и полномочия. За дачу советов в сети, если они не нарушают законодательство, ответственности никто не несет. Вся ответственность за последствия, которые могут случиться при исполнении данных советом ляжет на человека, прислушивающегося к ним.
"До меня докопалась компания пацанов за мой внешний вид".
Может, проблема в этом? Что за внешний вид такой?
Каких собак ты не боишься?
ну волосы длинные у меня и телосложение не крупное, со стороны может показаться что я девка. и почему дело в моём внешнем виде ? вы понимаете что вы пишите? ине из-за каких-то быдланов себя под горшок стричь? почему я не могу выглядеть так, как хочу? ага, конечно, прям уже бегу в парикмахерскую отстригать всю шевелюру, чтобы стать ровным пацаном и гопотой
Здесь похоже на внутреннее хроническое переживание угрозы, связанное с личной историей травм, унижений, возможно, отсутствием ранней опоры на сильного защитника.
Собака для вас воспринимается, как символ защиты, но сама по себе она точно не устранит глубинную проблему . Поэтому без внутренней работы с тревогой собака не заменит безопасность.
Подумайте над вопросом:
кого вы насамом деле хотите поставить между собой и страхом — собаку или ту внутреннюю силу, которой вам всегда не хватало?
На счет собаки. Получается «страх» может быть побежден собакой (но не слишком огромной, как вы указываете), так можно определить форму и размер вашего страха.
То есть такой образ собаки будет, формально, больше и сильнее вашего образа «страха».
Здесь можно подумать -
от какого именно страха , такая собака сможет постоять за вас?
если хочешь чтоб защитила и не страшна была возьми немецкую овчарку или добермана они крутые и защитят хорошо
Немецкая овчарка доберман ротвейлер они все выглядят Грозно
Ротвелера, добермана или питбуля. Только надо будет отдать его в кинологическую школу (это может быть не дешево), их там можно выдрессировать с кодовым словом, если это слово произнести - собака нападет на обидчика.
Но за собакой нужно и ухаживать - водить к ветеринару, делать прививки, глистогонить, лечить, когда болеет, кормить качественными кормами.
Может, лучше походить на секцию единоборств. Важно знать точки на теле человека, куда нужно бить, и научиться наносить точные удары, при этом физическая сила и комплекция значения не имеют.