Пишут что у Core Ultra 9 285K улучшенные ИИ возможности, что это значит? это касается нейросетей для изображений\видео?
Заранее спасибо :)
и при полный нагрузке он значительно холоднее 14900k ?(на воздухе все равно нельзя 285K?)
а я вижу что 285k слабее тогда это нечестно, а если ограничить мощность 14900k до уровня 285k - то по температурам в нагрузке будут одинаковые?
Там внутри есть блок, ускоряющий работу нейросетей. Но этот блок не поддерживается почти никаким софтом для работы с нейросетями и фактически бесполезен. Это больше маркетинговый ход и задел на будущее. Производительность этого мелкого блока в проце в несколько раз ниже возможностей любой современной видеокарты в тех же задачах нейросетей.
вот я как раз про это, мне было интересно если развертывать нейросеть локально на ПК для генерации изображений или видео, даст это какой-то прирост или это влияет только на ИИ в ОС (Copilot или как там ее, не пользовался никогда).
Там стоит очень слабенький ИИ модуль.
Некоторые приложения могут его использовать, но таких пока мало.
Да и в любом случая для серьезных задач его производительность была бы просто смехотворна. Вообще даже не рядом с видеокартами, в десятки-сотни раз слабее.