Как сдать ОГЭ по русскому языку?
Мне 15 лет. 6 июня буду сдавать ОГЭ по русскому языку.
Очень переживаю, ведь по факту программы 6-8х классов у меня нет. В русском языке я знаю только отдельные темы, но нету основы. Я не знаю никаких правил или членов предложения кроме существительного и глагола. И ведь жалко. Я сдаю ЕГЭ и IELTS по английскому языку на высшие баллы, очень хорошо разбираюсь в обществознании и истории, неплохо знаю математику(учусь в политехническом лицее, где нас правда учат). Я НЕ тупой. Я знаю язык программирования, наизусть знаю карту.. другими словами - всё кроме руссского у меня идёт прекрасно.. но русский! Вот тупо его не знаю и всё. Всё это дошло до того, что я думаю на английском языке, и мне на нём легче выражать свои мысли. То есть фактически, мне английский как родной язык(я его учу с 4х лет), а русский - как иностранный. Конечно, акцент и ошибки иногда присутствуют, но всё равно. И это при том, что я сам выучил на хороший уровень иврит. Абсолютно сам.
И всё это портит русский язык, который я никак не могу понять. Я хожу к репетитору с осени, но толка нет.
Основной завал у меня в тестах. Изложение я пишу отлично, сочинение не хуже. И из за теста у меня постоянно балл 14-17.
Что делать? Вариант со вторым годом не рассматриваю, сижу целыми днями и решаю русский язык. Конечно, более страшно будет на ЕГЭ, который я тоже планирую сдавать. Спасибо
Во-первых, не переживай, просто решай лёгкие задания (в Ютубе смотри, как их решать), и ОГЭ обычно легче на реальном экзамене.
Бро, во первых не переживай, во вторых посмотри как решают задания по огэ там очень легко даже сам смотрел потому что там курсы с 5-9 класс, я даже математику в этом году сдал 29 баллов, поэтому смотри ролики в ютубе и разбирай задания на сайте решу огэ и других источниках я готовился к огэ с апреля и сдал норм.
хз икону принеси и молись
репетоторы помогут
Учи русский балбес,а не седи в ответах