Верующие, какой ваш смысл жизни? укажите вероисповедание
приблизиться к Богу.(православие)
Я христианин.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его (Матф 6:33)
Наш? Или на самом деле?
Производное человеческой жизни Сознание, которое выходит из тела с содержанием подсознания человеческой жизни умершего человека для перехода в иной Мир в котором пред Богом является сформированной подсознанием Душой умершего человека. R((( )))T
Вести счастливую, насыщенную, удовлетворяющую жизнь. Именно для такой жизни мы и созданы. Всё это возможно с Богом.
Жить ,интересно ведь ,нет религии у меня
Православие.
Смысл жизни в спасении души посредством правильной жизни и веры.
У меня есть еще одно личное определение. Смысл жизни - создавать положительное следствие.
Нет смысла. Впереди смерть у всех
И искупление грехов
Я нашел четыре принципиально разных смысла жизни.
Проблема ведь не только в том, чтобы найти смысл жизни, но и в том, чтобы определиться, что это вообще такое.
Вот эти определения я и перечислил в своей статейке:
https://dzen.ru/a/XrVZYd0MF3Un7apm
Одно из них — предназначение — может иметь некоторые ответы религиозной природы.
В моем библейском случае прекрасный ответ есть у Экклезиаста, а также у апостола Павла.
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.
(Екклесиаст, глава 12)
10 Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Послание к Ефесянам, глава 2)
Глянул по ссылке.
Действительно, у нашей жизни много смыслов - и по отношению нам как к душам, и как людям.
Во-первых, самый главный смысл заключается в вопросе для чего вообще существует этот мир страданий, разве недостаточно было просто идеального духовного мира?
Второе - почему мы (души) такие слабые, что нас затянуло сюда. Разве нельзя было создать нас чуть сильнее? В этом тоже свой особый смысл.
Третий смысл - мы подобны Богу и желаем побыть повелителями и насладиться материальными ~возможностями. И здесь нам такая возможность осуществить это желание предоставляется. Только приводит к разочарованию.
4-й - всё же завершить эту бесконечную череду перерождений, очистить своё сознание-сердце и ~вернуться Домой, где нас ждёт любящий Бог и не только Он.