Вопрос верующим и атеистам
Напишите обязательно верующий вы или атеист или может быть язычник.
Вот на самом деле столько шуток про верующих, про фанатиков. И правда, что у верующих нет оснований кроме самой веры.
Библия-книга, написанная человеком, так еще переписанная десятки раз наверняка.
То же самое можно сказать про Каран и другие священные писания.
Это же по факту описание одного бога, но в разных интерпретациях.
Верующие, у вас же нет твердого основания на существования Бога, на то что вы-творения бога. Хотя я недавно прочитал, что теория Дарвина, тоже может быть творением бога. То есть бог создал эволюцию и тд.
Я понимаю, что у людей есть какая-то связь с высшими силами, и какая то необъяснимая вера, но разве это не результат убеждений на протяжении всей жизни.
Хотя в вере есть свои плюсы. Раньше вера помогала людям не бояться смерти в войнах. Вера так или иначе часть нашей истории как и религия. Но Религия это именно направление веры. И она разная.
Почему я должен верить что вера в Иисуса Христа реальнее, чем вера допустим, в Будду или Аллаха и наоборот.
Я тоже в каком то смысле верю в бога, надеюсь на него в трудные моменты. И правда чувствую его влияние. Но с другой стороны, я не вижу четких оснований что он есть.
Может совпадения это просто причинно-следственная связь, а не воля божья.
Атеисты и верующие расскажите свое мнение.
Я уважаю все религии и веры, все люди равны.
Верующий.
Не нужно быть фанатиком или верить просто вслепую. Можно изучать разные точки зрения и выбрать свою. Но нельзя одновременно быть, например, и атеистом и верующим (я не про агностиков, они ни теми, ни другими не являются). Поэтому нужно сделать свой выбор. Нельзя признавать одновременно Библию и Коран. Хотя бы потому, что в Библии говорится, что Бог явил истину древнему Израилю ("слушай Израиль... " - символ веры Ветхого Завета), а в Коране говорится, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад Его пророк (другими словами, Бог открыл знания о Себе арабам через Мухаммада). Если выбираем Библию и христианство (оставим иудеев в стороне), то надо определится с христианской конфессией, поскольку невозможно одновременно быть православным, католиком и протестантом. Тоже и в отношении биологической эволюции: либо амёба есть давний предок человека, либо нет. То же и в отношении авторитета Библии. Да, нужно уважать право каждого человека на своё мнение. Но нельзя одновременно признавать истиной все мнения. Поэтому моя вера не является слепой, по крайней мере я к этому стремлюсь. Я изучаю разные точки зрения, но придерживаюсь позиции, которая на мой взгляд более обоснована и более помогает в жизни. Как-то так.
Верно ! Я тоже так поступаю . Есть
высшие разумные силы ! Каждый может их
называть по своему .
Вера или атеизм это не вопрос существования бога... которое в принципе недоказуемо... это результат мировоззрения... или склад характера... либо человеку нужна вера, позарез... либо он легко без неё обходится...
"верю в бога, надеюсь на него в трудные моменты. И правда чувствую его влияние. Но с другой стороны, я не вижу четких оснований что он есть."
Всё понятно.Банальная история. Душа требует своего, того, что ей положено от рождения.А испорченный, горделивый ум противится.
Как можно верить в Бога и сомневаться в том, что он есть? Да, физическим зрением невозможно увидеть Бога, потому что он духовное существо. Но если вы чувствуете его помощь и сомневаетесь в нём значит вы поддаётесь его противнику Сатане.
Не люблю, когда откровенную чушь преподносят, как истину. Еле дочитал.
Что конкретно для вас чушь?
И где я утверждал, что мои высказывания, это истина?
Друг мой, вы затронули очень широкую тему. Чтобы на нее ответить, нужно гс записать минут на 10-20 точно.
это платно
Смешался неодертальц с кроманьенцами и его порвала и осталься кусочек. который передается который может делать плоха. этот кусочик шатается и потом мыпится и будит меньше обезьянка но сколько фигни успиваеть наделать урод перевыполняет все планы бога. По этому и былии конфессии которые стали отдельными религиями сомостятельные конфессии стали сомотоятельными религия. Иудаизм прощает и исправляет ошибки Евы а обшибки Адама прощают Арабы или конкретно ислам а Христьянство заняла место слушетеля но туда пруться обезьяны. Которые смшиваются и портят друг другу жизнь вообщемта деградируют. Придумали религии и конфесси вокрук этого культурного обоснованя что хрестьяни на хрестьянках женились и мусульмани на мусульманках и иудей на идейках так вот. Смысл традиции не смешивать. Влюбой религиозной книге об это больше чем о боге. или культа дарвенизма. Религия не про бога а про то что гавно слушается.
(сомневающаяся). Я считаю что эти книги написаны людьми. На это есть очень множество доказательств. Еще в подростковом возрасте я прочла книгу Зенона Косидовского - "Библейские сказания" (советую прочесть). А дальше больше углублялась в своё время в этом вопросе. Но это не значит что я полностью отрицаю Бога. Возможно он есть.
Есть основание - сексуальные проблемы. Но о них предпочитают не говорить.
Наибольшую проблему представляет собой ситуация, когда традиционный интерес=0, иные интересы=100%. Выглядит это так - введите в поисковике фразу монахи растление,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Скандал_вокруг_сексуальных_домогательств_в_католической_церкви ,
https://www.youtube.com/watch?v=APDV1YsyeQ0&list=PLstcEkdk99qGalmsyKHYi76r25QRQTdmx .
Была даже секта скопцов.
Открытая часть извращенцев обычно на стороне атеистов, скрытая - религиозна.
И правда чувствую его влияние. Но с другой стороны, я не вижу четких оснований что он есть.
Ты сам себе противоречишь. За верой к другим людям ходить не стоит. Либо ты веришь, либо нет.
Что там по этому поводу думают другие люди, не имеет значения.
Если бога нет, то никаких проблем: ты просто сдохнешь.💁♂️
А если он есть, думаю он бы хотел чтобы ты сам доказал ему, что достоин зваться Его творением.
Просто сам подумай: если Творцу придётся доказывать тупорылым приматам то, что он все таки существует, какая ценность у этих приматов е Его глазах, если они даже простых вещей не могут осознать?
Ты мыслишь буквально как креветка. А то и ещё более примитивно. Для 99% населения земли бог-это дед, на облачке которого они никогда не видели, и поэтому в него не верят. Идиоты... 🤦
Ищи бога сам, чувак. Не хочу делать твою жизнь слишком лёгкой и давать такую информацию невежественным заcpaнцам, думаю ещё что наш мир—это только то, что мы днём видим.
Я уважаю все религии и веры
Что, даже сатанистов и буддистов? Ну и дурак.💁♂️🤡
Что вы имеете против буддистов?
Ну по факту, не видели-не верят. А какие есть основания верить? А еще, насколько я вижу комьюнити верующих составляют такие токсики, как примерно комментаторы по этим постом. А если бог такой всесильный, почему он не может доказать, что он есть?
Понимаешь, я бы верил, но от меня этого и хочет система. Чтобы я верил что кто то такой на небесах есть, который все управляет, я должен ему поклоняться.
А кстати про сатанистов. Если мы берем Сатанизм ЛаВея-то я не считаю его плохим, наоборот. Там говорится что человек сам себе бог, он сам управляет своей жизнью, он сам творец себя, что он центр своей реальности.