Можно ли восстановить иммунитет после длительного курса антибиотиков (3 месяца)?
Если да то как? И сколько по времени? Я тут нашёл статью, где говорится о том что иммунитет невозможно улучшить.
Для повышения устойчивости своего иммунитета и восстановления микрофлоры прием лекарства это конечно хорошо, но требуется и и другое - это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носика виферон гель дважды в день.
Старайтесь вести здоровый образ жизни - гуляйте на свежем воздухе, физкультурой дома понемногу занимайтесь, побольше овощей и фруктов, кишечник Баксетом или Хилак форте восстанавливала, общий иммунитет Анаферон курсом пропивала, по действию лучше Виферона, с ним все равно болела.
Конечно, здоровый образ жизни, правильное питание, спорт, еще обязательно пропить пробиотики надо, чтоб восстановить микрофлору, нормализовать работу жкт. Мне понравился Vitamir Пробифиактив, пила курсом.
Линекс пью с начала лечения пневмонии. Уже месяца три.
Антибиотики убивают и наших и ваших микробов. Однако, для функционирования организма нам необходимы полезные. Поэтому 1 месяц на ночь каждый день 1 стакан свежего кефира и будет тебе счастье. Восстановятся флора в кишечнике. И потом чаще пей кисло молочные продукты.
с помощью стимуляторов в течении года по типу добавок из тенториума
Мне кажется, в таком случае важен комплексный подход. Питание, физическая активность, меньше стрессовать. Ещё для иммунки полезно принимать мицеллярный куркумин эвалар. Он усваивается на 100%, укрепляет иммунитет и даёт антиоксидантную защиту. И никакой химозы в составе.
Как вариант, попробуйте освоить биолокацию--работу с маятником.
Чтобы самостоятельно выявить и устранить причины снижения работоспособности иммунных систем. А также зачистить организм от всех типов, форм, разновидностеи вредоносных бактерий, вирусов, грибов... Их ЕКР-единых коллективный разумов, ядовито токсисеских веществ.
При болезни легких всегда поражаются сильно почки. А при больных почках-поврежление печени.
Для более полной информации посмотрите-Спасение утопающих, дело самих утопающих:
https://otvet.mail.ru/question/230134477
-городок биолокации.ру