Вылечить любую болезнь... гипотетический или теоретический возможно?
Ну можно ли создать очень продвинутую технологию похожую на магию и вылечить любую болезнь? Это конечно выглядит сказка, но я хочу верить в сказку и чудеса, вот я частично романтик.
Возможно ли такое в далёком будущие?
Любая болезнь лечится. Самостоятельно. Просто нужно знать как.
Спасибо за ответ
Так жизнь и является тем самым средством...вот только люди лечиться почему-то не хотят...
Ну да, конечно можно. Например 3D печать клетками. Можно тупо распечатать здоровое тело. И перенести туда личность и сознание из больного.
А другой способ нету?
Нет, точнее вылечить можно, но нет проверенной методики лечения, которая была бы доступна. Тут нужны две технологии https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансплантация_лёгких и выращивание органов. Если пересадка, при наличие подходящего донора возможна. То выращивание пока фантастика. Но печать клетками уже существует, правда не на том уровне что нам бы подошел.
Дело в том, что человек проходит возрастные стадии, и бывает, что изношенность организма не гарантирует нужного эффекта от даже правильного лечения. Болезнь может давать различные осложнения, как и лечение, а подобрать правильное лечение индивидуально для каждого человека, зная особенности организма конкретного человека не представляется возможным, если это не лечащий врач, не наблюдающий пациента в течении его жизни, который знает все его слабые места. Но, как правило, человек может попасть в больницу, где врач не знает его истории болезни и даже расспросив человека, не сможет гарантировать, что лечение не даст осложнений. Ко всему прочему болезнь может зайти слишком далеко, а запущенные случаи не всегда поддаются лечению. И, наконец, среди врачей тоже встречаются шарлатаны и недобросовестные люди или даже умышленно наносящие вред человеку, к огромному сожалению, особенно в наше непростое время. Самостоятельное лечение также неэффективно в тех случаях, когда либо сам себе неправильно поставил диагноз, либо болезнь зашла слишком далеко, либо применяемое лекарственные средства по чьему-то совету или вам не подходит, или вообще не для лечения, а профилактики.
Ясно спасибо
Скажем так: не вылечить, а оттянуть смерть.
Смерть тел - 100%-ая в этом мире.
Вопрос когда наступит. Только и всего.
... если знать словарные толкования смысла слов ГИПОТЕЗА, ТЕОРИЯ и ЛЕЧИТЬ, из того следует ответ, что в принципе =ДА... думаю...
гипотеза (словарная статья)
ГИП’ОТЕЗА, -ы, ж. (книжн.). Научное предположение, выдвигаемое для объяснения каких-н. явлений; вообще предположение, требующее подтверждения. Выдвинуть плодотворную гипотезу. Г. подтвердилась.
теория (словарная статья)
ТЕ’ОРИЯ, -и, ж.
1. Учение, система научных принципов, идей, обобщающих практический опыт и отражающих закономерности природы, общества, мышления. Философская т. Т. познания. Т. относительности.
2. Совокупность обобщённых положений, образующих науку или раздел какой-н. науки, а также совокупность правил в области какого-н. мастерства. Лингвистическая т. Т. шахматной игры.
3. Сложившееся у кого-н. мнение, суждение, взгляд на что-н. У него на этот счёт своя т. В оправдание своего поведения придумал целую теорию.
прил. теоретический, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.). Теоретическая физика.
лечить (словарная статья)
ЛЕЧ’ИТЬ, лечу, лечишь; леченный; несов., кого (что).
1. Применять медицинские средства для восстановления здоровья, принимать меры к прекращению болезни. Л. от кашля. Л. лекарством. Л. травами. Л. туберкулёз.
2. (1 л. и 2 л. не употр.), перен. Обладать целительными свойствами. Холод лечит.
возвр. ~ся, лечусь, лечишься (к 1 знач.).
сущ. лечение, -я, ср.
прил. лечебный, -ая, -ое. Лечебные средства. Лечебные учреждения. Лечебные свойства ванн.
принцип (словарная статья)
ПР’ИНЦИП, -а, м.
1. Основное, исходное положение какой-н. теории, учения, мировоззрения, теоретической программы. Принципы науки. Эстетические ~ы.
2. Убеждение, взгляд на вещи. Держаться твёрдых ~ов. Отказаться от чего-н. из ~а.
3. Основная особенность в устройстве чего-н. Механизм действует по ~у насоса.
• В ~е в основном, в общем, в целом. В ~е я согласен.
(Ожегов)