Top.Mail.Ru
Ответы

Вылечить любую болезнь... гипотетический или теоретический возможно?

Ну можно ли создать очень продвинутую технологию похожую на магию и вылечить любую болезнь? Это конечно выглядит сказка, но я хочу верить в сказку и чудеса, вот я частично романтик.
Возможно ли такое в далёком будущие?

По дате
По рейтингу
Гений
11мес

Любая болезнь лечится. Самостоятельно. Просто нужно знать как.

Мастер
11мес

Спасибо за ответ

Мыслитель
11мес

Так жизнь и является тем самым средством...вот только люди лечиться почему-то не хотят...

11мес

Ну да, конечно можно. Например 3D печать клетками. Можно тупо распечатать здоровое тело. И перенести туда личность и сознание из больного.

Мастер
11мес

А другой способ нету?

11мес

Нет, точнее вылечить можно, но нет проверенной методики лечения, которая была бы доступна. Тут нужны две технологии https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансплантация_лёгких и выращивание органов. Если пересадка, при наличие подходящего донора возможна. То выращивание пока фантастика. Но печать клетками уже существует, правда не на том уровне что нам бы подошел.

Искусственный интеллект
11мес

Дело в том, что человек проходит возрастные стадии, и бывает, что изношенность организма не гарантирует нужного эффекта от даже правильного лечения. Болезнь может давать различные осложнения, как и лечение, а подобрать правильное лечение индивидуально для каждого человека, зная особенности организма конкретного человека не представляется возможным, если это не лечащий врач, не наблюдающий пациента в течении его жизни, который знает все его слабые места. Но, как правило, человек может попасть в больницу, где врач не знает его истории болезни и даже расспросив человека, не сможет гарантировать, что лечение не даст осложнений. Ко всему прочему болезнь может зайти слишком далеко, а запущенные случаи не всегда поддаются лечению. И, наконец, среди врачей тоже встречаются шарлатаны и недобросовестные люди или даже умышленно наносящие вред человеку, к огромному сожалению, особенно в наше непростое время. Самостоятельное лечение также неэффективно в тех случаях, когда либо сам себе неправильно поставил диагноз, либо болезнь зашла слишком далеко, либо применяемое лекарственные средства по чьему-то совету или вам не подходит, или вообще не для лечения, а профилактики.

Мастер
11мес

Ясно спасибо

Гений
11мес

Скажем так: не вылечить, а оттянуть смерть.

Смерть тел - 100%-ая в этом мире.
Вопрос когда наступит. Только и всего.

Оракул
11мес

... если знать словарные толкования смысла слов ГИПОТЕЗА, ТЕОРИЯ и ЛЕЧИТЬ, из того следует ответ, что в принципе =ДА... думаю...

гипотеза (словарная статья)
ГИП’ОТЕЗА, -ы, ж. (книжн.). Научное предположение, выдвигаемое для объяснения каких-н. явлений; вообще предположение, требующее подтверждения. Выдвинуть плодотворную гипотезу. Г. подтвердилась.

теория (словарная статья)
ТЕ’ОРИЯ, -и, ж.
1. Учение, система научных принципов, идей, обобщающих практический опыт и отражающих закономерности природы, общества, мышления. Философская т. Т. познания. Т. относительности.
2. Совокупность обобщённых положений, образующих науку или раздел какой-н. науки, а также совокупность правил в области какого-н. мастерства. Лингвистическая т. Т. шахматной игры.
3. Сложившееся у кого-н. мнение, суждение, взгляд на что-н. У него на этот счёт своя т. В оправдание своего поведения придумал целую теорию.
прил. теоретический, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.). Теоретическая физика.

лечить (словарная статья)
ЛЕЧ’ИТЬ, лечу, лечишь; леченный; несов., кого (что).
1. Применять медицинские средства для восстановления здоровья, принимать меры к прекращению болезни. Л. от кашля. Л. лекарством. Л. травами. Л. туберкулёз.
2. (1 л. и 2 л. не употр.), перен. Обладать целительными свойствами. Холод лечит.
возвр. ~ся, лечусь, лечишься (к 1 знач.).
сущ. лечение, -я, ср.
прил. лечебный, -ая, -ое. Лечебные средства. Лечебные учреждения. Лечебные свойства ванн.

принцип (словарная статья)
ПР’ИНЦИП, -а, м.
1. Основное, исходное положение какой-н. теории, учения, мировоззрения, теоретической программы. Принципы науки. Эстетические ~ы.
2. Убеждение, взгляд на вещи. Держаться твёрдых ~ов. Отказаться от чего-н. из ~а.
3. Основная особенность в устройстве чего-н. Механизм действует по ~у насоса.
• В ~е в основном, в общем, в целом. В ~е я согласен.
(Ожегов)

Видео по теме