Top.Mail.Ru
Ответы

Как продавать на авито вещи?

Добрых суток, друзья-товарищи. Захотел я значит разобрать свои завалы конструктора и так получилось, что насобирал на 24 кг разного лего, как оригинального, так и не. Теперь возник вопрос, как всë это продавать на авито. Никогда опыта в этом не было и хотел бы узнать, какую цену ставить и как, что с доставкой и с покупателями. Будьте любезны, поделитесь своим опытом, если не затруднит)

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

регистрируетесь на авито, фоткаете подробнее свои вещи,размеры там,состоянии, потом описываете свои вещи в объявлении, цену какую,смотрите сами хоть лям ставьте если они столько стоят, на авито есть лимит по объявления в каждой категории, сколько то бесплатных,далее платно опубликовываются, но платно не обязательно выставлять,это пожеланию, просто это дорого, иногда вещь 50 р стоит, а платно доп объявление 185р, если вещи почти из одной категории, можно в главном фото сделать все а в следующих по штучно по две,на фотки просто тоже лимит, там еще когда опубликовываете объявление выбираете к какой категории ваши вещи относятся, я когда лимит в одной категории кончался, размещал в похожей, например штаны для занятием спортом, как простые треники, конечно покупателю труднее искать,но зато бесплатно,правда иногда блокируют если не в той категории,ничего страшного) почти 99.9% продаж через доставку авито, сразу я считаю в обьявлении не стоит ставить авито доставку, просто если вы не избольшого города где все есть, и у вас ограниченное количество пунктов доставки, ну конечно если хотите за свой счет куда то ехать искать нужного клиенту доставщика то да, а так договариваете какой доставкой вы сможите и покупателю удобно, покупатель на сайте авито оформляет, вы в разделе заказы берете штрих код и с паспортом идете в доставку, яндекс и сдэк бесплатно коробки дает,почто только пакеты и то не все отд почты, можите сами каробки купить,на озоне есть,вайберисе,но пачками по 3 и более шт, я поштучно на все инструменты беру,но дороговато самому, вещи если много,они не бьются можно в мешок былые,как из под сахара, можно в магазе коробку спросить, почто к упаковке придирчива, отправляете вещи,все снимайте на видео, в каком состоянии,размеры ,как упаковываете, это нужно на случай потери,авито типа компенсирует ну и защита от плохого покупателя, люди бывают заказывают, могут порвать,поменять или забрать а потом говорить верните деньги вы рваное прислали и еще что, все бывает. оправляйте и общайтесь только через авито, бывает просят поставить цену 10р, типа доставка дешевле, а вам типа на карту напрямую разницу переведут,это опасно, я так раз поверил, а человек вещь забрал и денег не прислал, послал меня, но впрочем были и те кто переводил, тут вам решать, во всяком случаи берите вперед деньги а потом отправляйте,ну если вы честный, когда покупатель вещи заберет, на авито в заказах будет написано получите деньги,либо сбп или на карту

Мыслитель
1мес

Продавайте за сколько вам ваша воля скажет, главное наименование товаров укажите из каких коробок они взяты.

Профи
1мес

там регистрироватся надо, потом город категорию выбрать ,и дай объявление ,телефон нельзя выставлять только сообщения

Ученик
2нед

Привет! Чтобы успешно продавать Лего на Авито, начинай с хороших фотографий — сделай яркие и чёткие снимки с разных ракурсов. Цену лучше выставлять примерно на 20-30% ниже рыночной, ориентируясь на аналогичные объявления. Учти, что для торговли на маркетплейсах, включая Авито, важно оформить сертификат http://34-serten.ru
для легальной деятельности. По доставке — лучше предлагать несколько вариантов, например, самовывоз или почта, и заранее оговаривать условия с покупателем.

Ученик
1мес

Нужно зарегистрироваться и всё