Top.Mail.Ru
Ответы

Почему некоторые люди выбирают сложную профессию, а другие же более упрощённую?

К примеру можно взять хирурга, полицейского, следователя и похожие, а некоторые хотят стать экономистом, айтишником и др
Как думаете? Мб от воспитания зависит? Или от самого характера человека?

Имею ввиду в плане где много как и физических сил, так и морально нужно прикладывать

По дате
По рейтингу
Мудрец
11мес

С каких пор экономист или айтишник — это проще, чем полицейский и следователь?

Гений
11мес

Если все будут искать сложную ,кто будет улицы убирать?роботы пока доступны только в развитых странах

Оракул
11мес

это обычное подражательство, раньше большинство родителям, с развитием цивилизации зацепить может откуда угодно, но это когда выбор самостоятельный, а есть толпы идиотов которые идут учиться за компанию с друзьями

Ученик
11мес

Меня родители сами хотят запустить в бьюти сферу, согласна странно, но увы, пока что моя мечта это стать либо хирургом, либо следователем криминалистом

Гений
11мес

Многих умных людей привлекает сложная научная работа. Удовлетворение, которое ты получаешь от результатов научной работы, моральное, а не материальное, недостижимо на уровне "простых специальностей.
Там просто рабочее время меняют на деньги. Это более низкий уровень труда в социальном плане.
Однако всяческих шоуменов блохеров и т.п., считающих себя творческими, я сюда не отношу. За редким исключением - это халтура и бездарь, которая просто присосалась к источнику лёгкого получения материальных благ от лохов, слепо следующих моде.

Просветленный
11мес

упс

Ученик
11мес

Или с возрастом, или от области интересов.
У полицейских и хирургов специализации разные. Разные в ИТ, разные у экономистов.
Где науки больше, где инженерии, где стресса.
Например, хирурги знают дифференциальную модель кровообращения. Аналогично по социальным процессам, в экономике, в информатике. В любом случае всегда есть рост при желании.
что могу добавить. В 1С есть работа с геоинформационными системами, с ИИ. Всё зависит от специализации и образования.
Кто-то помнит о процессоре Байкал 1С. Кто-то о АСУТП и адресах устройств.

Мыслитель
11мес

, никто ее не выбирает ... от спроса зависит .

Видео по теме