Мне 14, хочу уйти из дома.
Здравствуйте, мне 14 и я хотела бы уйти из дома. Родители меня не понимают, а в основном мама. Меня постоянно за все критикуют,но при этом ни разу не похвалили. Карманные деньги не дают, мне приходиться зарабатывать их самой. Все мои друзья рано или поздно бросали меня, но в интернете я нашла людей с которыми мне интересно проводить время. Я стала проводить за гаджетами чуть больше времени, чем раньше. Но родителям это не нравится и они это не понимают. Буквально вырывают у меня из рук телефон, прячут и когда считают нужным отдают. Но ведь я теряю драгоценное время, которое могла бы общаться со своими друзьями. Сколько бы я им не объясняла, что мне важно общение там, меня не слышат. Я хорошо учусь в школе, слежу за собой, посещаю множество кружков, помогаю по дому, стараюсь слушать и помогать родителям. А в итоге получаю критику и запреты. Да, бывают моменты, когда мне говорят, что любят, откровенничают или разрешают что-то, что запрещали раньше. Но это очень редкая, чуть ли не одноразовая акция. Да, я так же признаю, что иногда я бываю врединой, забываю о просьбах и косячу. Но ведь я это признаю, а они, точнее мама, не признаёт свои ошибки и неправоту. Меня это конкретно достало. Я такое количество времени их оправдывала и прощала. Все моё окружение и в реальной жизни и в интернете буквально кричит, что бы я любыми способами уходила от них, так как то, что я вам рассказала это очень малая часть большой проблемы. Я пытаюсь говорить с родителями, пытаюсь наладить контакт и решить проблемы,но меня тупо не слышат. "Хватит придумывать, если тебе скучно иди книгу почитай". Когда я стала говорить о том, что я уйду из дома, так как возвращаться в него да и в общем находиться мне неприятно, то мне сказали "ну и вали, раз не нравится". Поэтому я хочу уйти, первое время, конечно, родители будут думать, что я вернусь, а потом решат, что я "сильно много себе позволяю" и "стала слишком самостоятельной" и решат меня вернуть, но я этого не хочу. У меня есть чёткий план. У меня есть совершеннолетняя подруга, которая готова предоставить мне жильё. У меня есть подработка, с помощью которой, я смогу зарабатывать достаточно денег и обходиться без родителей. И юридически я тоже в праве жить не с родителями с 14, пока они не против. Что мне делать? Стоит ли уходить или попробовать последний раз поговорить с ними? Или вообще попробовать дожить до 16, а там с помощью заключения трудового договора добиться эмансипации и тогда уже, как полностью дееспособный человек, уехать от них? Я понимаю, что такая моя выходка может еще сильнее усугубить и так натянутые отношения с родителями, да и в общем создать еще кучу проблем, поэтому и спрашиваю совета. Заранее спасибо.
Родители подают в розыск, ты возвращаешься домой. Все. Твой побег закончен.
Это довольно рискованно уходить из дома.. Потому что ты идëшь к подруге и жилье не твоë, работа в 14 вообще с разрешение родителей если я не ошибаюсь, да и вообще это опасно и рискованно.. Если они тебя очень сильно задолбали то попробуй каким нибудь образом на них надовить, хотя если им все ровно на тебя то так сделать не выйдет ведь давить не на что, но все же я не советую.. Поспи лучше и подумай хорошо
погости у бабулю и дедуль своих, если нет то терпи и в принципе ты если сейчас сбежишь потом в будущем очень сильно пожалеешь...
Если есть бабушки и дедушки, может к ним пойдёшь? Может они на твоей стороне.А подруге грозят неприятности ,если она не твой опекун.Тебе оно надо? И вообще дождись совершеннолетия и поступай как хочешь.
не ну почитать книгу это реально хороший совет, я как-раз в 14 начал читать художественную литературу, и не пришлось уходить из дома, но тоже хотелось уйти, а потом когда закончил школу и поступил в вуз то уехал жить в общагу, и вот спустя 20 лет живу один на другом конце города от родителей, красота, родителей люблю, как и во всех семьях было недопонимание, но меня любили и не гнобили, с друзьями разрешали тусить, но книжки читаю постоянно, и осуждаю их с коллегами и друзьями, кста книги мы обсуждаем пока играем в танки, пое2, и другие сетевые игры.