Top.Mail.Ru
Ответы

Для чего проводятся линейки по понедельникам в школе?

У нас в школе каждый понедельник проходит линейка. Она занимает всю перемену. Нявка на неё карается. На этой линейке сначала включается гимн(против ничего не имею) потом какая-то тётка начинает нести какую-то хрень которую через пердящий микрофон не слышно. Линейки проходят в спортзале, там собирается толпа из всей старшей и средней школы. Еще обязательны белые рубашки которые я просто терпеть не могу. В чём смысл этих мероприятий? Почему они так объязательны? Почему просто не включить гимн по школе и просто не постоять под него в кабинетах?

По дате
По рейтингу
Оракул
11мес

Для привития отвращения к сему обязательству.

Ученик
11мес

Все это мероприятие создано для имитации бурной деятельности и распила бабла под видом попытки привить патриотизм школьникам. А учителя просто делают то, что им скажут, так как за неявку учеников на эти линейки им снизят премию

Мыслитель
11мес

Для поддержания дисциплины

Ученик
11мес

Пропаганда говна и стоять 20 минут

11мес

Патриотизм и

Мастер
11мес

Ну, типа, это для патриотического воспитания, для поднятия духа. Раньше вообще чуть ли не строем ходили. А сейчас, видимо, пытаются как-то это сохранить. Насчет обязательности - тут уже администрация школы решает.

Ученик
11мес

Типо чтоб внушить патриотизм

Просветленный
11мес

Чтобы в сознании закрепилась не чужая Родина на первом месте.

По информации на 2022 год, во многих американских школах ежедневно проводят церемонию поднятия флага страны и штата, а также произнесение клятвы верности. Ученики делают это, стоя лицом к флагу, без головного убора с правой рукой на сердце.

https://news.rambler.ru/education/48802975-slavsya-strana-v-kakih-stranah-shkolniki-poyut-gimn-i-podnimayut-flag-pered-nachalom-urokov/

Ученик
7мес

А наши за ними повторяют

Мудрец
11мес

У меня линейка была раз в год на 1 сентября и всё

Ученик
1мес

я завидую, где учитесь?

Видео по теме