Проблемы в семье, дома.
Я подросток и понятно дело у меня есть свои какие то дела, проблемы, свои мысли, переживания, ощущение. У меня один родитель с которым я проживаю.
В чем же собственно проблема, когда я начинаю что то делать, например сидя вечером заинтересуюсь чем то, начну чем нибудь заниматься, и параллельно хочется что то рассказать своему родителю, то на меня сразу прилетает что то в чем я не виновна, будто бы все о чем я говорю просто пустышка и никому не интересно. сразу же начинают потыкать на то что я делаю не так, не убрала какие то вещи, или положила что то не туда куда надо, или ещё что либо. в такие моменты я очень импульсивна и могу что то да сделать нехорошее, швырнуть какую то вещь, понимаю что это не всегда правильно, но просто начинает будто энергия заканчиваться. я пытаюсь объяснить то что я сейчас занята делом и не могу уследить за тем что происходит вокруг. я понимаю говорить например про неубранные вещи тогда когда я просто ничего не делаю и валяюсь на диване, но ведь сейчас я в положительном состоянии пытаюсь что то сделать для себя. перебивают так сказать, выбивают всю энергию. На самом деле эти ситуации правда опустошают меня из-за чего у меня теряется смысл и интерес ко всему либо, потому что никому сказанное мной не интересно. поговорить мне не получается нормально потому что меня все равно не поймут. и убираться дома даже не хочется, и делать нечего, не хочется именно для этого дома. считаю это бесполезным
ни для кого не секрет что этот родитель мать.женщины редко умеют слушать,они взращиваются в такой среде,где они требуют внимания к себе,с угрозами требуют,а в ответ дают по минимуму этого внимания,для отвода глаз.в такой среде не может вырасти понимающий и эмпатичный родитель.ты к слову такой же вырастишь,и не потому что хочешь,а потому что другой линии поведения не видела в жизни.где понимают и способны поставить себя на место другого человека.
Ты выбери то что тебе интересно и полезно для твоей нынешней и впоследствии взрослой жизни и сосредоточься на этом. А с родителями, если не понимают тебя, мысленно составь чеклист того, что ты должна выполнить чтобы они не наезжали, и приучи себя работать по нему. Возьми за обыкновение в определённый день прибираться в доме, ещё что-то делать. А когда всё выполнено, обними их и иди занимайся тем, что действитеьно важным считаешь. Считай что ты налог заплатила, а остальное всё твоё.
Ты ни разу не сказала ктО родитель,папа или мама,но в своём сочинении ссылаешься на некто в мнОжественном числе...некрасиво звездить или не договаривать,иначе на черта твой вопрос..)а так,обычное,подростковое дело,все там были,прорвёшься..)
Учись коротко излагать .
Зае**** читать , не осилил .
У тебя папа?