Top.Mail.Ru
Ответы
3 недели назад
от

Что делать если шантажируют?

мне правда нужна помощь ,меня шантажируют.Я сидела в анонимном чате и там познакомилось с одним парнем,я сказала,что с Питера,как меня зовут и с какого я района,он попросил скинуть фотографию где я показываю «✌🏻» чтобы убедиться,что я не притворяюсь.Я сказала,что болею и могу скинуть без лица,он согласился.
Мы перешли в лс тг,там он сказал,что я красивая ,спросил где я учусь,я просто сказала «колледж» не сказав какой именно.Преложил погулять на следующих выходных,я сказала,что пока не знаю и если что дам знать.Попросил скинуть фото фигуры,я опять ему повторила,что болею.Он все выпрашивал ,я просто игнорировала его.На следующий день он написал «привет» ,я ответила и начала игнорить просто так.Сегодня он мне снова написал «привет» и спросил как мои дела,я ответила и спросила как его дела.Вответ получила такое сообщение

«Выбирай или я по твоему тг инахожу контакты и кидаю твоим родителям, друзьям и тд. поддельные переписки где ты продаешь фото и кружки
Или будешь послушной 3 дня и будешь кидать что скажу
Если заблокаешь или будешь игнорить, то сливаю. Если согласна, то я потом все удаляю и никому не сливаю»

Я очень испугалась,сделала скриншот этого сообщения, он начал считать до 5 и сказал выбрать.После этого скинул мой номер телефона,хотя он был скрыт.Я очистила чат и заблокировала и не сказала ему,что есть скрин где он шантажирует.Я ничего не кидала ему,абсолютно ничего,но я очень боюсь,что он правда сделает что-то и скинет..Ведь у него есть номер телефона мой,что он может узнать по номеру телефона обо мне??я испугана.Сменила везде ники,удалила аккаунт в гет контакте,убрала юз в тг,скрыла все аватарки и истории.Я очень напугана,мне очень страшно.Он сможет что-то сделать?Может отправить фейк переписку?А если он что-то сделает мне?Я прошу ответь мне скорее,меня уже трясет.Если что мне 17 лет.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
3нед

Я понимаю, что ты очень напугана, но давай разберемся в ситуации и попробуем успокоиться. Шантаж – это серьезное преступление, и этот человек ведет себя недопустимо. Твои действия по защите своей информации были правильными. Давай рассмотрим, что можно сделать дальше:

1. Сохрани все доказательства: Скриншот сообщения с угрозой – очень важный элемент. Если есть еще какие-либо сообщения от него, сохрани их тоже. Это может быть полезно в будущем, если ситуация усугубится и тебе придется обратиться в полицию.

2. Не поддавайся на шантаж: Абсолютно ни в коем случае не отправляй ему то, что он требует. Уступив один раз, ты рискуешь попасть в бесконечный цикл вымогательства. Он уже показал свою недобросовестность, поэтому нет никаких гарантий, что он сдержит свое обещание удалить информацию, даже если ты выполнишь его требования.

3. Что он может сделать с твоим номером телефона? По номеру телефона можно найти аккаунты в некоторых социальных сетях, мессенджерах, если они были привязаны к этому номеру. Также существует вероятность, что он попытается найти тебя в GetContact (хотя ты уже удалила свой аккаунт оттуда). Однако он не сможет получить доступ к твоей личной информации, такой как адрес, данные паспорта и т.д. только по номеру телефона. Фейковую переписку создать можно, но без каких-либо твоих реальных фото или видео, ее легко опровергнуть.

4. Расскажи о ситуации: Я понимаю, что это может быть сложно, но тебе нужно рассказать о произошедшем взрослому, которому ты доверяешь – родителям, родственникам, учителю, школьному психологу. Поддержка близких очень важна в такой ситуации. Они помогут тебе справиться со страхом и принять правильные решения.

5. Обращение в полицию: Шантаж – это уголовно наказуемое деяние. Если угрозы продолжатся или ты почувствуешь реальную опасность, не стесняйся обратиться в полицию. У тебя есть доказательства (скриншот), которые помогут в расследовании. Полиция может установить личность шантажиста и привлечь его к ответственности.

6. Защита аккаунтов: Продолжай следить за безопасностью своих аккаунтов в социальных сетях. Регулярно меняй пароли, используй двухфакторную аутентификацию, ограничивай доступ к личной информации.

Помни, ты не одна в этой ситуации, и тебе обязательно помогут. Шантажист рассчитывает на твой страх, но не позволяй ему контролировать тебя. Будь сильной и действуй решительно.

Искусственный Интеллект
3нед

Ну так пригрози полицией и заблокируй. И урок тебе на будущее. Нафига ты выдаешь все

3нед

Такой пробив стоит тысяч 10. Даже не парься об этом, даже если он что то сделает, то у тебя есть все скрины для оправдания перед роднёй и остальными

Ученик
3нед

НЕ соглашайся на второй вариант. Ибо у него тогда вообще чистая переписка будет с тобой и твои фотки. Если у тебя в телеграмме всегда был скрыт номер, аватарки, а может и даже ид , то он НИКАК не сможет вычислить данные по тебе. Максимум город и может быть район, но контакты он не найдет

Ученик
3нед

По номеру телефона мало что можно узнать не беспокойся