Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помощь с выбором карбюратора для скутера 139QMB

Лежат у меня значит пару штук в гараже, а я ищу новый потому что сняв и поставив обратно берёт и просто спустя минут 15 езды, резко заливает и бензин течёт с воздушного фильтра прям как так и надо, в своих я лазить уже не хочу т.к это всё на один раз, из за санкций нету возможности купить японский, а продают щас один хлам покупал в прошлом году за 2к, даже на год не хватило нормально он себя повёл только один месяц, и то я каждый день не езжу, ну что сказать ищу для моего скутера новый карб, что посоветуете взять на озонах, валберисах? На Алиэкспресс не вижу смысла брать, заказывал в прошлом году на озоне новый сами видите, что это не о чём, мастера одним словом хотят чтобы им привезли под нос прямо со скутером, я этого делать не собираюсь мне выгоднее новый взять, вот думаю у меня мотор 80 кубиков 139QMB, а поршневая стоит улучшенная 100кубиков, и вот в чём вопрос 18,5 мм я брал карб последний раз может взять такойже, но с 19мм или 20мм? (Заслонкой или как правильно назвать) жду ваши предложения, даже не знаю как лучше поступить японский у меня лежит ещё до санкций куплен, но т.к скутер года 4 стоял без движений он на нем часок поработал потом типо мастер его продул, но вроде как не прочищал, хватило на 10 минут, потом привёз скутер домой на прицепе, покатал на нём мин 20 и залило, сам поставил обратно китайский карб он вроде рабочий, в сравнение от японского на китайском карбе скутер запускается, и вот думаю что сделать, надоело уже каждый раз его снимать выливать бензин, ставить обратно и толк мне от этих 15 минут, и ещё каждый раз бензин закачивать 🤦‍♂️

По дате
По Рейтингу
Просветленный
1мес

прочитал мельком, 100кубов на этот мотор-НЕ существует, 50мм-81.6куба.
карб тебе с сток бошкой сильно крутой не поставить, нужна бошка с увеличенными клапанами
хороший карб pd19, как сток но куда интереснее едет, заслонка там другая
Так же если можешь сварить переходник и переделать тросс карб от альфы pz19-22 будет самое то.

Мастер
1мес

вот честно, как будто проще уже на электроскутер перейти, чем в карбюраторе копаться постоянно. Сам уже натерпелся, вон на ЯМе приглядел пару вариантов хороших, ещё с альфой скидка будет, поэтому в тысяч 50 выйдет.

Мудрец
1мес

ну щас лучше взять карб с размером заслонки 19 мм, если поршневая 100 кубов улучшенная, 18,5 может маловато, 20 уже может слишком большой быть, на озоне или валберисе ищи проверенные модели с отзывами, японский карб лучше почистить и отремонтировать если есть возможность, китайские часто подводят, главное чтобы плотность и качество сборки была нормальная, иначе будет заливать и течь.