Мой кот очень сильно кусает меня, прочитайте и помогите понять, пожалуйста!!
Помогите понять, что происходит. Мой кот постоянно бросается на меня. И нет, он не играется, как это делают обычные коты. Когда я занята чем-то, он незаметно выжидает, а потом набрасывается либо на ногу, либо на руку. Причем кусает очень больно, от руки не оторвешь.И прям видно, что он злой. Зубами прям в кожу и пытается разорвать и иногда бывают очень глубоки раны от этого. На руках куча шрамов от него. Это продолжается уже Где-то 8 лет. Сейчас ему 10. Не могу понять его поведение, причем в семье нас четыре человека, но бросается он только на меня. Кто-нибудь можно объяснить, что это значит? Мне семья говорит, что я его обижаю чем-то, хотя не могу представить чем. Лоток ему часто меняю и мою, еду накладываю с витаминами и всякими вкусными штучками. Глажу(когда он разрешает) и играюсь. Вот чем такое поведение выявлено именно ко мне?
Обратитесь к у зоопсихологу, который занимается кошками
кастрация может помочь
Вы с ним с детства играли руками и вот результат, игры остались, а котик вырос и продолжает развлекатся, то, что вам больно его не волнует, раньше то нормально было
Играет...а нападает потому что не сдаете сдачи
Никого выбрасывать не надо, лучше с ветврачом посоветоваться. Он кастрированный?Если нет,то оттуда и агрессия .