Top.Mail.Ru
Ответы

Перестал работать mini display port

Столкнулся с такой проблемой, 2 часа назад всё хорошо работало, сейчас включил ноутбук, следом включился монитор,который был присоединён через mini display port, на мониторе была только начальная заставка, курсора не было, и ничего не происходило когда я нажимал какие либо кнопки на клавиатуре, потом я выдернул этот провод от ноутбука, в итоге клавиатура и мышка работала, но монитор этого не показывал,потом , обратно сунул и теперь монитор не ловит сигнал, он вообще его не видит, пишет что нет сигнала у HDMI 2, хотя причём тут это, если у меня display port, в настройках Виндоус тоже не видит монитор, что можете посоветовать? Windiws 11, mini display port 2.1.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
1мес

Если у вас перестал работать Mini DisplayPort, вот что нужно сделать: сначала проверьте кабель — попробуйте другой Mini DP/DP или Mini DP/HDMI кабель. Затем подключите монитор через HDMI — если работает, значит проблема именно в Mini DP. Далее проверьте сам порт на ноутбуке — нет ли физических повреждений, попробуйте аккуратно почистить его от пыли. Перезагрузите ноутбук с подключенным кабелем — иногда это помогает. Проверьте настройки дисплея в Windows (Win+P) — возможно, система не видит второй экран. Обновите драйверы видеокарты — зайдите в диспетчер устройств и проверьте раздел "Видеоадаптеры". Если ничего не помогло, попробуйте подключить монитор к другому устройству через тот же кабель — это покажет, где именно проблема. Если монитор работает с другим устройством, значит неисправен порт на ноутбуке, и стоит обратиться в сервис.