Top.Mail.Ru
Ответы

ВРАЧИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 🙏

Вообщем:

Около недели назад я не мог заснуть и у меня была бессонница (глаза совершенно не закрывались) пока я лежал почувствовал странное ощущение у себя в груди (то ли с сердцем то ли с лёгкми, да я накручивал себя тогда) вообщем из за этого у меня возможно началась паника поэтому я не мог заснуть, но паника ре сопровождалась ничем кроме бессонницей.

И вот спустя неделю лежу перед сном в телефоне и вдруг резко почувствовал как будто я не мог полностью вдохнуть, и я начал сильно паниковать, пошел к родителям, те в свою очередь померили мне давление у меня было: 140 на 86 и 114 пульс (норма моя: +- 103 на 66 и 100 пульс)

Так вот: меня стало сильно трясти я не мог не чего с собой поделать (знаете когда у вас температура и вас знобит вы дрожите, а у меня этот эффект был еще более сильным) трясло мои конечности прямо сильно, и все это сопровождалось полу-обморочным состоянием, как будто я потерял реальность.

Вызвали скорую (а до приезда скорой я выпил пол таблетки «Биссопролол» просто он для сердца и в инструкции говорят что понижает давление) она приехала, дали мне таблетку для понижение давления (простите название не помню вроде: «Каптаприл», мне сразу же вроде как стало лучше, потом дали несколько таблеток «Глицина» для спокойствия и скорая уехала. Мне полегчало и я мог нормально дышать.

На следующий день (вчера) поехали к детскому педиатору (мне 17) он назначил полный мед.осмотр и сдача анализов. И еще выписал таблетки на месяц:

«Глицин» 2 таб. по 2 раза в день (для спокойствия, потому что есть подозрение что это панические атаки)

«Магне Б6» 1 таб. по 3 раза в день (не помню для чего извините хвхв).

«Мексидол ФОРТЕ 250» 1 таб. по 2 раза в день (вроде как для сосудов мозга, у меня же было полуобморочное состояние так что вдруг у меня внутре-черепное давление)

Вроде как все помогает но есть КЛЮЧЕВОЕ «НО» я постоянно с того момента не полностью дышу, да изредко бывают моменты когда я могу вдохнуть полной грудью но через раза 2-3 я снова не могу полностью вдохнуть, и все это при том что я не о чем не думаю, то-есть не паникую, не боюсь, не волнуюсь. Прочитал что при панических атаках лучше всего дышать в пакет (ну типо переизбыток кислорода и все такое), это я и сделал вроде как помогло но опять таки через 1-2 мин. снова не могу дышать полностью. Когда я сильно волнуюсь то еще сильнее не могу дышать а когда отвлекаюсь и расслабляюсь то помогает вроде как, я просто не могу понять: НУ НЕ может же быть паническая атака 24/7 ведь я когда даже проснулся я не дышал в полную грудь…

Вообщем-то завтра еду сдавать анализы а 12 мая поеду в другой город на разные обследования.

Справка: 17 лет, 54 кг, 175 см.

Аллергия: На амброзию (она еще не цветёт)

Астмы: Нет

Были ли когда то такие приступы: Да (один раз, но меня не трясло, и я мог более менее дышать)

Я очень худой и когда встаю темнеет в глазах, значит слабый «мотор»

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Ну это тревожный невроз. Тревога может длиться долго и сопровождаться дыхательными нарушениями. Мне кажется, здесь нужно что-то посильнее, чем глицин. Транквилизатор какой-нибудь мягкий, который снимет тревогу. Возможно, феназепам, но это надо обратиться к психотерапевту, он даст рецепт. У меня самого были ПА, тревога и т.д., эти состояния мне прекрасно известны
Также нужно понять генез этого тревожного невроза. Причины могут быть психосоматические, может, Вы в каком-то ненадлежащем психологическом состоянии, или живете не так, как Вам хотелось бы. У меня после ковида было усиление тревоги, но быстро прошло
Да, физические нагрузки тоже очень помогают, тренажерный зал, бассейн. Гулять побольше на солнце, это источник серотонина

P.S. Я не врач, но сам болел подобным

Просветленный
2мес

Лучше спроси на врачебном форуме, тут только неучи

Мыслитель
2мес

Мб остеохондроз грудного отдела, ничего страшного, если заниматься в спортзале 2 раза в неделю, то и прием витаминов не нужен. А может и не он

2мес

Психотерапия. Похоже на паническую атаку

2мес

Тебе нужны препараты обратись ещё к врачу
Я тебе это говорю как врач стаж 9 лет.