Пропало обоняние . Такое прикольное ощущение +++
Без обоняния...
Вкус еды чувствую.
На фоне почти полного здоровья вчера меня вдруг внезапно начало заливать соплями. Нос заложило , ночь еле пережила в ожидании сосудосуживающих капель . Думала аллергическое , но на антигистаминные у организма реакции 0.
Я болела ковидом в 2020 одной из первых , у меня не пропадало ни обоняние, ни вкус . Не было температуры , был только дикий изматывающий кашель , который я вылечила антибиотиками . Анализ на ковид сдавала , титр антител был высокий.
А теперь внезапно обоняние пропало . Это ковид , ч.2 ? Или что то новое ?
Как быстро у вас вернулось обоняние при ковиде , если пропадало ? Вроде и не страшно , но как то внезапно выпилилась эта функция у организма...
У меня при каждом насморке пропадает обоняние, до последних лет я думала, что это норма для всех. Если насморк несколько дней длится, то в один не прекрасный день пропадает.
А с ковидом у меня по другому было, лёгкая температура и лёгкое ощущение что пыльным мешком по голове побили, а вот когда выздоровела - пропало обоняние напрочь, я сначала посмеялась, но потом пошла сдавать анализ, антитела были, но очень мало, по нижней границе.
Обонятельные глюки так и не прошли, уже не только лет остаются, например, я чувствую, что молоко в пакете пахнет, но не могу понять, запах нормальный или прокисший.
Мы с мужем ковидом не болели - весь "пандемийный" период даже мало-маленького недомогания не было, хотя на работу ходили 5 дней в неделю... Но в один прекрасный день у нас пропало обоняние, у обоих, на ровном месте.. Четко на неделю. В понедельник ушло, вызвав неподдельную панику .. и в след. понедельник пришло. Вот что это было? Потом многочисленные тесты, обязательные на работе, показывали небольшое наличие "переболевших" антител.
сочувствую , у меня обоняние и вкус не пропадали ..
от гриппа привита (чему рада), но каждый год ковидуюсь ((.
сам уже протекает не тяжело, а вот осложнения почти как у карантинных форм , так что берегитесь ..
отечность щитовидки , связок, сердца , сосудистой в целом, истощение надпочечников могёт быть и коронарные спазмы..
через месяц после того, как "отсопливились" может начаться повторная симптоматика, если не будете принимать противовирусные (я вот в это раз из за легкой формы не принимала и пожалела) , хотя бы в нозальной и офтальформе.
эта подлая вирусятина долго в слизистых оболочках задерживается и в глазах .
очень рекомендую офтальмоферон (в нос тоже можно) ,
и симтоматику общую облегчает и глазкам хорошо
состав чел.интерферон альфа + димедрол.
Выздоравливайте.
При ковиде у меня пропало на 1,5 месяца
Но при каком бы то ни было насморке , так обоняние не пропадало. Я не чувствовала вообще ничего
Не вонючие духи, набрызганные чуть ли не в нос мне,
Ни резкий запах краски, нашатыря- ничего.
У мужа на пол года отшибло
Ну у меня осенью 20-го пропадало дня на два-три. Сам ковид тогда перенесла в виде лёгкой простуды. Какие-то запахи ощущала слабо или утром ощущала, вечером нет. Но самое интересное началось через два с половиной месяца, когда запахи и вкусы исказились и курятина, сосиски и языки и всякое мясо прочее были одинаковы на вкус, запах курева на улице, уличных готовок и туалетные исказились и стали похожи на один запах, запахи гелей для душа и дезодорантов стали похожи на единую химическую парфюмерию, пот пах луком, мандарины и арбуз сладкая трава какая-то. Я не меняла пищевые и запаховые привычки и постепенно всё менялось в нужную сторону за полтора года и я могу сказать четыре с лишним года спустя, что запахи гелей для душа до сих пор восстанавливаются, кажется, уже и так всё как должно быть, а тут ещё оттенки добавляются, с едой всё нормально.