Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как работают ретиноиды?

Меня нет Ученик (244), открыт 3 недели назад
Стоит ли их принимать в подростковом возрасте? В 15-16 лет? Появление таких побочек как шелушение кожи, сухость губ, ломкость костей/суставов(хотя может не от этого), это разве норма? Кто знает, побольше расскажите пожалуйста
5 ответов
Митя Сильник Мастер (1027) 3 недели назад
типа пріщи сразу все віходят и потом уже не остается ниче, к врачу сходи если скажет принимать принимай
Психотерапевт онлайн™ Оракул (64658) 3 недели назад
В подростковом возрасте ретиноиды применяют только с акцентом на лечение акне, и используют их строго в умеренном количестве. Топические ретиноиды (наружные средства) в России назначают только с 12 лет.
Психотерапевт онлайн™Оракул (64658) 3 недели назад
Побочные эффекты при приёме ретиноидов, в том числе шелушение кожи и сухость губ, могут быть нормой, так как это временные явления, которые уменьшаются по мере привыкания кожи к препарату. Справиться с сухостью помогают специальные увлажняющие средства. Ретиноиды повышают чувствительность кожи к солнечному излучению, поэтому во время курса лечения рекомендуют использовать защитные средства в форме кремов.
Vadim Leonov Мыслитель (8856) 3 недели назад
Биохимия процесса (активности) состоит в переходном процессе окисления-восстановления "-олов" (спиртов-ретинолов) в "-али" (альдегиы-ретилали. Процесс вовлекает в свой круг реакций жиры и углеводы кожного слоя, "сальная" составляющая разрушается и выходит через поры в виде воды и глицеринов. Кожа нормализуется. Но да - может быть индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция.
Комитет кредиторов Гуру (3830) 2 недели назад
перед назначением ретиноидов нужно сдать кучу анализов. И акне должно быть запущенным. Не думаю, что у тебя так. Есть другие способы лечения.
Елизавета Степанова Ученик (108) 1 неделю назад
В 15-16 лет ретиноиды принимать можно, мне врач их выписывал в 16 лет, потому что иначе с прыщами справиться не удавалось никак. При приеме любых ретиноидов сухость кожи и шелушение - абсолютно норма, без этого не обойтись. Но из многих аналогов меньшие побочки дает Акнекутан, поэтому врач мне выписывал именно его. Курс лечения долгий, около года, при этом еще и анализы придется сдавать. Но это того стоит, потому что избавление от акне в этом случае практически гарантировано.
Похожие вопросы