Top.Mail.Ru
Ответы
Все про бизнес
+1

Какой материал для военного бронежилета лучше и прочнее всего?

Доброго времени суток всем!
Вот какой вопрос меня последнее время интересует. На военную тематику, но не только военную, силовых структур это тоже касается. Да и вообще всех, кто носит средства индивидуальной бронезащиты. То есть бронежилеты. В последнее время этот вопрос стал очень актуален(так как обстановка в мире не очень спокойная).
Хочу спросить именно знатоков в этой теме. Бронепластины из какого материала лучше и прочнее для бронежилетов 5-го и 6-го класса(то есть самых максимальных классов защиты на сегодня)? Титановые или из Карбида Кремния? В интернете мнения разнятся.
Плиты из Карбида Кремния(то есть керамики) сегодня самые популярные в бронежилетах 5-го и выше классов. Но при попадании большого количества пуль в них они крошатся. А вот с титановой пластиной такого не происходит, видел отстрел плиты БЗТ(титан) обычными пулями и удивился: после нескольких попаданий она не особо пострадала, даже трещинки не было. Вот только использовать такие плиты(в продаже кстати почему-то такие не найти) надо обязательно с антирикошетом. Знаю что в Российском бронекостюме будущего с экзоскелетом Ратник 3(который никак не начнут выпускать по известным причинам) бойца защищают именно титановые бронепластины. Значит титан лучше того, из чего делают бронепластины сейчас? Спасибо что прочитали, всем мира и добра!

По дате
По рейтингу
Мудрец
2мес

Да, конечно

Искусственный Интеллект
2мес

у меня броник из чугуния

Просветленный
2мес

секретная инофрмация)у нас есть броники которые весом как обысчная футболка,а прочнее чем эти 10 киллограмовые дуду)

Ученик
2мес

Мясо