Тяжёлый вопрос про национальность
Здравствуйте! Мучает меня очень тяжёлый вопрос касательно национальности.
Дело в том, что мать у меня — русская, а отец — еврей. Я не понимаю, кто я по национальности, мне не нравятся евреи. К русским/европейцам тянет больше. Так всё-таки кто я? И что мне делать? Тяжело. Все люди, как люди, а у меня вот такая вот странная национальная принадлежность.
для русских ты еврей, потому что по отцу определяется национальность, а для евреев ты - русский, потому что у них по матери определяется)) Вот такой вот парадокс, так что если явных признаков какой-либо национальности нет, то сам выбирай. Хотя походу больше еврей, мать вынашивает, а само семя еврейское же. Куда ты желудь не кинь - в чернозем или в песок, а береза из него не вырастет
Вопрос легкий, потому что давно решен наукой.
С точки зрения науки, национальность (этнос) определяется самоощущением. Даже если, к примеру, отец африканец, а мать японка, при этом ребенок вырос в России, родной язык русский, традиции и обычаи русские, и он ощущает себя русским, то он этнически русский. Кому интересна эта тема - почитайте учебник этнографии. Хотя бы первую главу, где дается определение этноса. Определение национальности по крови, или на основе генетики - антинаучные бредни. Не путать с особенностями оформления документов в разных странах.
:), Всё это муть. Про трагедию японской семь слышали ?
Папа - рикша
Мама - гейша
Сын - Мойша.
Судьба....Не отвертишься..По маме национальность твоя.
Жириновский был по национальности юрист.