Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+1

Болит левая часть ноги и низ живота слева при ходьбе

Здравствуйте! Буквально вчера-позавчера болело левое бедро при ходьбе, хотя я ничего не дала из физической нагрузки, сегодня, простите за подробности, болит мышца наверное, на левой булке:D
А при ходьбе болит низ живота слева
Я знаю что глупый вопрос, но все-таки вопрос. Подскажите пожалуйста, что это может быть. Ни с того, ни с сего началось

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Привет! Не глупый вопрос совсем — наоборот, правильно, что ты обращаешь внимание на своё тело.

Судя по твоему описанию:
• боль в бедре → переместилась в ягодицу → теперь ещё низ живота слева болит при ходьбе,
• всё началось без особой нагрузки.

Возможные причины:

1. Мышечное или нервное напряжение
— иногда, даже если не было явной физнагрузки, можно потянуть мышцу во сне, при неудобной позе или долгой ходьбе/сидении;
— например, зажим в ягодичных мышцах может давить на седалищный нерв (отсюда стреляющие боли в бедре и даже животе).

2. Защемление нерва (пояснично-крестцовый отдел)
— при лёгком смещении позвонков или воспалении тканей в пояснице может «отдавать» в бедро, ягодицу и живот.
— бывает даже при простом неудачном движении или после холода.

3. Проблемы по гинекологии (если ты девушка)
— воспаление придатков (левостороннее), киста яичника или другое могут давать ноющие боли внизу живота, которые усиливаются при движении.
— часто при этом может тянуть в бедро или отдавать в ягодицу.

4. Кишечные вопросы
— проблемы с сигмовидной кишкой (слева внизу живота), например, спазм или воспаление. Иногда кишечник даёт рефлекторную боль в поясницу или бедро.

Когда обязательно стоит обратиться к врачу:
• если боль усиливается,
• если появится температура,
• если появится онемение ноги,
• если боль не проходит 2–3 дня,
• если боль резкая, колющая.

Что можно сделать сейчас дома:
• Отдых, тепло на поясницу/ягодицу (грелка через ткань, НЕ горячая ванна),
• Лёгкая мазь типа «Вольтарен», если подозреваешь мышцы,
• Пить побольше воды,
• Никаких тяжестей и активных наклонов!

Очень важно:
Если боль в животе усилится — лучше не тянуть и сходить к врачу (гинеколог/невролог/хирург — в зависимости от симптомов).

Удаленный ответ Ответ удалён
Мастер
2мес

У меня тоже самое + отдает в левую ногу. Что в итоге это оказалось?

Мыслитель
2мес

Врачей стоит посетить, чтобы исключить разные заболевания. На ночь смазать всю поясницу, попу, живот и обе! ноги любым кремом для рук/ног/тела до кончиков пальцев. Затем обернуть поясницу большим махровым полотенцем, надеть пижамные брюки, чтобы согревать и ноги и так спать несколько ночей. Днём дома ходить в тёплом махровом халате и с полотенцем махровым на чреслах/теле.

Мастер
2мес

Здравствуйте , не переживайте , это рак прямой кишки , выздоравливайте.