Что делать?Уходить после 9го или 11го класса?
Я скоро заканчиваю 9 класс и думаю что делать?Поступать я собираюсь на программиста потому что мне это нравится.Я изучаю Java пишу простые программки и мне нравится этим заниматься.Думал уходить в колледж потому что хочется начать новую жизнь стать более самостоятельным и начать раньше зарабатывать.Но вместе со мной уходят несколько очень тупых одноклассников и идут они на мою специальность просто от того что эта специальность звучит прикольно.А таких людей же много которые с такими же мыслями поступают.Еще по слуха колледж в который я собираюсь поступать не очень хороший но выбора у меня особо нет.У меня выбор учится или в этом колледже очно ил учится заочно а заочно учиться мне бы не хотелось потому что я понимаю что самому учится тяжело будет и из за моих родителей моя социализация закончится.Самый близкий город от меня в 2х часах езды и я не против ездить туда и жить в общежитии но мои родители против.И вот теперь я думаю оставаться до 11 класса и идти в университет или уходить после девятого.
Лучше оставайтесь и кончайте 11 классов. Так у вас будет намного больше образовательных перспектив: как минимум, в ВУЗах пед. состав лучше
11
поступил в колледж = проиграл
9 класс даст тебе кучу возможностей и ранний старт, ты будешь рассказывать друзьям что понял как зарабатывать, причем раньше их. А 11 класс даёт тебе образовательную базу - ту которую только тебе нужна.
Программист начинается с вуза.
Так что оканчивай СОШ, сдавай нужные ЕГЭ и сразу поступай в вуз.