Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть, если мне надоела безответственность родственников в быту?см

Natural Мудрец (11147), закрыт 2 недели назад
Мне скоро 27. У меня тяжелое психическое заболевание.
Я живу с родителями и младшей сестрой.

Не в первый раз замечаю, что родные не всегда благополучно услеживают за тем, чтобы дома было всё необходимое.

Недавно забилась труба в раковине, как и обычно в последнее время. Родных это не беспокоит.
Я ожидал, когда вода сольется около 2 минут. Меня попросили освободить скорее ванную и ещё не очень довольно было сказано, чтобы я смыл за собой.
Потом я перед работой выбрасывал мусор. Меня спросили, не протекло ли в баке. Я ответил, что немного.
А мне ответили какое немного, когда, блин, много.

А я аутист. А я что, виноват в своём заболевании и что не приспособлен к жизни?
Я не приспособлен к жизни!
Я не приспособлен к жизни!
Лучший ответ
the fataew Знаток (359) 2 недели назад
Ты не виноват в своей болезни и не обязан соответствовать чужим ожиданиям. Твои трудности реальны и заслуживают понимания. Вот что можно попробовать:

1. Объясни семье простыми словами: "Мне сложно замечать бытовые проблемы так же быстро, как вам. Давайте решим, кто за что отвечает".

2. Для частых проблем (как засор раковины):
- Купи средство "Крот" - заливаешь на ночь, утром смываешь
- Используй двойные пакеты для мусора

3. Записывай возникающие проблемы в список. Когда тебя упрекают, покажи его: "Вот что требует внимания. Я физически не могу следить за всем".

4. Если ситуация не меняется:
- Попроси лечащего врача поговорить с родными
- Узнай о возможности помощи соцработника

Помни: ты адаптируешься как можешь. Их раздражение чаще говорит об их беспомощности, чем о твоих недостатках. Если нужно - обращайся за поддержкой к специалистам. Ты заслуживаешь помощи.
Остальные ответы
Исаак Майкок Мастер (1482) 2 недели назад
Ты не аутист у тебя просто альцгеймер
Mr.zota Гуру (2892) 2 недели назад
ну так приспосабливайся
yбaбaйки впyxyяйки Просветленный (21147) 2 недели назад
а писать тут дофтга текста ты способен да
Миротворец Мыслитель (5583) 2 недели назад
Аутис не приговор. Ты просто худой и отсутствует координация. Понимаю тяжело но ты можешь измениться
Александра Михайлова Ученик (169) 2 недели назад
Зато родственникам не надоела твоя неприспособленность
Сулус Максимов Ученик (124) 2 недели назад
Советую перестать играть в Доту
NaturalМудрец (11147) 2 недели назад
А я не играю!
Редко играю в игры.
Kukushyu Som Знаток (289) 2 недели назад
Постарайся как-то скоммуницировать с родителями, об говорить с ними, что ты в силу болезни не можешь сделать то-та то-та в идеале и стараешься как можешь, попросить их, чтобы они тебя за это не винили и т.д.. Также, собственно говоря, стараться, возможно даже стараться куда-либо устроиться (если получится).
Но, в любом случае обговорить с родителями эту проблему, объяснив, что и так стараешься, а также быть благодарным за то, ято они для тебя делают.
(Извини, если где-то мог на грубить... Я стараюсь помочь)
Slava Jirov. Оракул (76061) 2 недели назад
Люби родственников.
Людей люби.
rad Знаток (319) 2 недели назад
А давай ныть вместе
EliasEnigmaVail Гуру (2822) 2 недели назад
Да, вот реально как быть? Мне тоже ужасно надоела эта их безответственность в быту. Живем вместе, а ощущение, что за порядком следить только мне надо, хотя мне и так тяжело. Труба забилась – им как будто все равно, а меня еще и торопят в ванной, да еще и недовольны, что я там задержался или что-то не так сделал. С мусором то же самое – спросили, протекло ли, я честно сказал, что немного, а в ответ слышу "какое немного, блин, много". Ну да, я аутист, я что, виноват, что не всегда могу всё предусмотреть или сделать идеально? Я же не специально. Очень тяжело чувствовать себя виноватым за то, что я просто не приспособлен к жизни так, как другие, это правда очень давит.
Арсений Елфимов Ученик (171) 2 недели назад
На самом деле максимально грустная ситуация. Если б я знал что мой ребенок будет инвалидом неприспособленным к жизни, то я бы ни за что не стал его выращивать. Не знаю на сколько сильно ты осознаешь свое положение, но так или иначе ты не виноват что твои родоки решили чтоб ты страдал. Как ответили выше - приспосабливайся. 27 лет это не мало, родоков скоро нема будет и что ты собираешься делать в таком случае? Вопросы уже будут как выжить, а не о том как кран починить в доме. Просто прими тот факт что жизнь у тебя будет в разы сложнее чем у остальных. И переставай с родоками жить, они не вечны и всю жизнь тебя овоща на плечах не протащат. Становиться дееспособным в твоем случае надо было намного раньше чем остальным и вкалывать намного больше для этого, а не сидеть дома и оправдывать себя
Сергей Ходзинский Знаток (424) 2 недели назад
Самого часто раздражает поведение некоторых челов в семье, но с ними ничего не поделать. Тут только смириться или поговорить с ними в надежде что они не пропустят это мимо ушей
Валуа Мыслитель (7608) 2 недели назад
Надо сесть и обговорить ситуацию. Главное, чтобы тебя услышали
Похожие вопросы