Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно вставить недостающее , помогите пожалуйста

Вставь, где необходимо, пропущенные буквы. Определи, слитно, раздельно или через дефис пишутся слова. 1. Где бы н у появлялась Тали, повсюду она вносила тот избыток жизнен_ых сил, которыми её нагр дила природа. (Ф. Искандер) 2. У меня н_когда не_было H малейшего сомнения в том, что я родился писателем. (В. Катаев) 3. Столько рыбы Васютка ещё н_когда не_видел • (В. Астафьев) 4. Но н_где не_было , и он стал решать, куда идти: в_верх ИЛИ в_Низ (В. Астафьев) по Енисею? 5. Я н V разу не_видел его вернувшимся из лесу сытым. (Ю. Казаков) 6. Нон и завтра, н после_завтра на третий день не_несут дела на дом. (Н. Гоголь) 7. Но если не_мог н_чего увидеть, зато в чутье не_могла С НИМ сравнит_ся одна робака. (Ю. Казаков) 8. А я жил, н чего не_зная о самом родном и бли ком для меня человеке, как_будто он внезапно очутился на другой планете. (Б. Ефимов) 9. Как н • глубок был его природный ум, как н у светла голова, как н く MHOTO в_последстви_ работал он сам для образования себя, - но всего этого было не достаточно для того, чтобы возн градить потер_н_ые годы детства и отрочества, проведён ые без всякого ученья. (Н. Добролюбов) ИМ 10. Акакии Акакиевич прошел через кухню, не_замечен ый даже самою хозяйкою, и вступил наконец в комнату, где увидел Петровича, сидевшего на широком деревян ом не_крашен ом столе и подвернувшего под себя ноги свои, как турецкий паша. (Н. Гоголь) 11. Ко мне писал Гагин; от Аси не_было (И. Тургенев) строчки. 12. А вы, друзья, как н всё в музыканты н く садитесь, годитесь! (И. Крылов)

По дате
По Рейтингу
Знаток
1мес

1. Где бы ни появлялась Тали, повсюду она вносила тот избыток жизненных сил, которыми её наградила природа.
(слитно: где бы ни)

2. У меня никогда не было ни малейшего сомнения в том, что я родился писателем.
(слитно: никогда; раздельно: не было)

3. Столько рыбы Васютка ещё никогда не видел.
(слитно: никогда; раздельно: не видел)

4. Но нигде не было, и он стал решать, куда идти: вверх или вниз по Енисею?
(слитно: нигде; раздельно: не было; вверх, вниз — наречия слитно)

5. Я ни разу не видел его вернувшимся из лесу сытым.
(слитно: ни разу; раздельно: не видел)

6. Нон и завтра, и после завтра на третий день не несут дела на дом.
(раздельно: и после завтра; частицу не писать слитно с глаголом в данном контексте)

7. Но если не мог ничего увидеть, зато в чутье не могла с ним сравниться одна робака.
(раздельно: не мог, не могла; слитно: ничего; раздельно с Ним — предлог + местоимение)

8. А я жил, ни чего не зная о самом родном и близком для меня человеке, как будто он внезапно очутился на другой планете.
(слитно: ничего; раздельно: не зная)

9. Как ни глубок был его природный ум, как ни светла голова, как ни много впоследствии работал он сам для образования себя, — но всего этого было недостаточно для того, чтобы вознаградить потерянные годы детства и отрочества, проведённые без всякого ученья.
(слитно: ни глубок, ни светла, ни много; слитно: впоследствии; раздельно: вознаградить, потерянные)

10. Акакий Акакиевич прошёл через кухню, незамеченный даже самой хозяйкою, и вступил наконец в комнату, где увидел Петровича, сидевшего на широком деревянном некрашеном столе и подвернувшего под себя ноги свои, как турецкий паша.
(слитно: незамеченный, некрашеном)

11. Ко мне писал Гагин; от Аси не было строчки.
(раздельно: не было)

12. А вы, друзья, как ни всё в музыканты ни садитесь, годитесь!