Top.Mail.Ru
Ответы

Кто померил число атомов во вселенной?

И почему ученые так уверенно говорят об определенном их количестве?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
11мес

Никто не мерил. И никакие "ученые" не говорят об этом "уверенно". Оценивают только ПОРЯДОК, а не количество.

Оракул
11мес

Как можно измерить число песчинок на пляже? Это несложно!
Укладываете песчинки вдоль линейки и проверяете сколько их вмещается на 1 мм. Затем возводите данное число в куб и получаете число песчинок в 1 мм.куб. Примерно прикидываете объём песка на пляже. И умножаете число песчинок в 1 мм.куб. на объём песка, выраженный в мм.куб.

Просветленный
11мес

Речь идёт о примерном количестве, и не во всей Вселенной, а только в видимой нами её части.

Ученик
11мес

Получается, что это скорее предположение?

Ученик
11мес

Я... общее количество 0. только энергия как носитель информации.об атомах.и других структурах..
не поверишь....но это так.

Просветленный
11мес

Как определили? По движению галактик оценили массу Вселенной. И разделили на среднюю атомную массу, химический состав 3/4 водород, 1/4 гелий, все остальные элементы вместе взятые 1%

Мудрец
11мес

Уверенно об этом говорят либо жулики, либо болваны, которые повторяют ложь за жуликами.

Гений
11мес

Никто не мерил .
Принимать чьё то гипотетическое предположение за уверенность как минимум странно ..

Ученик
11мес

Формула, рассчитали по формуле

Ученик
11мес

А почему пришли к выводу, что эту формулу можно применять к той части вселенной, в которой мы даже не были?

Ученик
11мес

мой кореш мерел (он физик)

Гуру
11мес

Я

Видео по теме