Кто померил число атомов во вселенной?
И почему ученые так уверенно говорят об определенном их количестве?
Никто не мерил. И никакие "ученые" не говорят об этом "уверенно". Оценивают только ПОРЯДОК, а не количество.
Как можно измерить число песчинок на пляже? Это несложно!
Укладываете песчинки вдоль линейки и проверяете сколько их вмещается на 1 мм. Затем возводите данное число в куб и получаете число песчинок в 1 мм.куб. Примерно прикидываете объём песка на пляже. И умножаете число песчинок в 1 мм.куб. на объём песка, выраженный в мм.куб.
Речь идёт о примерном количестве, и не во всей Вселенной, а только в видимой нами её части.
Получается, что это скорее предположение?
Я... общее количество 0. только энергия как носитель информации.об атомах.и других структурах..
не поверишь....но это так.
Как определили? По движению галактик оценили массу Вселенной. И разделили на среднюю атомную массу, химический состав 3/4 водород, 1/4 гелий, все остальные элементы вместе взятые 1%
Уверенно об этом говорят либо жулики, либо болваны, которые повторяют ложь за жуликами.
Никто не мерил .
Принимать чьё то гипотетическое предположение за уверенность как минимум странно ..
Формула, рассчитали по формуле
А почему пришли к выводу, что эту формулу можно применять к той части вселенной, в которой мы даже не были?
мой кореш мерел (он физик)
Я