Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Высокий АМГ, какие шансы на беременность?!

- Ученик (97), открыт 1 неделю назад
Всегда думала, что проблемы забеременеть, когда АМГ низкий, но даже не догадывалась, что высокий АМГ это тоже проблема. Может кто-то сталкивался или в курсе, подскажите с высоким АМГ есть шанс забеременеть или нужно донора искать? Яичники поликистозные, качественных ЯК нет.
6 ответов
Алексей Фромов Знаток (490) 1 неделю назад
не знаю, у меня яйца куриные с-1, не поликистозные.
the fataew Знаток (353) 1 неделю назад
Высокий АМГ при поликистозе яичников действительно может осложнить зачатие, но шансы есть. Вот что важно знать:

При поликистозе часто бывает много фолликулов, но они плохо созревают до овуляции. Качество яйцеклеток может быть снижено, но это индивидуально.

Что можно сделать:
1. Проверить гормоны - инсулин, ЛГ, ФСГ, тестостерон
2. Сделать УЗИ на 3-5 день цикла
3. Попробовать стимуляцию овуляции под контролем врача
4. При инсулинорезистентности - диета и возможен метформин

Донорские яйцеклетки рассматривают только если:
- несколько попыток ЭКО показали плохое качество эмбрионов
- другие методы не дали результата

Пример: у некоторых женщин с такими показателями после нормализации веса и метформина восстанавливается овуляция и наступает беременность.

Лучше всего обсудить ситуацию с репродуктологом, который специализируется на СПКЯ. Он подберет оптимальный подход в вашем случае.
Сан Санов Искусственный Интеллект (129871) 1 неделю назад
Обычно они занижены...
Елена ФилатоваОракул (63915) 1 неделю назад
в категории "болезни , лекарства" - это совсем ДРУГОЕ.)))
Светлана Дольникова Ученик (103) 6 дней назад
Есть очень хорошая вещь -метаболический прайминг. Мне именно он помог вырастить качественные ЯК. Это не обычное лечение , как мы привыкли. Это многоступенчатый комплекс который восстанавливает все функции организма, начиная с витаминных дефицитов и заканчивая восстановлением гормонального фона. Мало того что удалось вырастить ЯК, так еще и хорошего качества. Очень переживала, что получилось мало, всего 4 ЯК. Но когда в криопротоколе получилась беременность, мы поняли, что еще две пятидневки у нас остается в крио, очень обрадовались, что у нас есть еще шанс стать родителями
Похожие вопросы